Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Официальное заявление об использовании моих фотографий третьими лицами

Фрэнд a_sult_h написал о какой-то странной ситуации, как я понял, какой-то неизвестный разместил видеоролик, где использовались мои фото (и не только мои), поверх фото был наложен оскорбительный текст, и теперь кто-то (их ФИО я тоже не знаю) имеет претензии не к авторам ролика, наложившим текст, а ко мне, как автору фотографий, якобы я "молчаливо согласился" на оскорбления. Я считаю такие обвинения не только несостоятельными (в юриспруденции нет такого понятия как "молчаливо согласился", но есть "незаконное использование объектов авторского права без согласия автора"), но и возмутительными, призванными опорочить меня, а не найти настоящих авторов ролика. В любом случае, т.к. подобный случай происходит впервые, хочу публично заявить, что
  1. В моих фотографиях нет наложенного на них текста, кроме как в обложках альбомов (например, "Ночной Грозный с высоты"). Созданием видероликов (с текстом) я не занимаюсь.
  2. Я не давал никому разрешения на редактирование моих фотографий, к чему относится в т.ч. наложение текста. Подобное использование моих фото является нарушением моих авторских прав, использующий обязан убрать тексты с моих фото при их использовании, в противном случае я имею право обратиться в суд.
  3. Я не давал никому разрешения на использование моих фотографий в видеороликах. Подобное использование является нарушением моих авторских прав, авторы роликов обязаны их удалить, либо прекратить использовать мои фотографии в роликах.
  4. Я разрешаю использование моих фотографий только в оригинальном виде, как они присутствуют в моём блоге.
  5. В моём блоге свыше 4500 фотографий, их распространение по Сети я не отслеживаю, а к размещению оскорбительных текстов рядом с моими фото отношусь резко отрицательно.
  6. Всякий, кто заявляет, что я причастен, либо "молчаливо согласился" с нарушением вышеописанных пунктов, включая якобы моё "согласие" на создание оскорбительного контента, в лучшем случае заблуждается, а в худшем - занимается клеветой.
По видеоролику, что этому, что остальным (если такие есть), могу сказать, что я его не просматривал, его автора не знаю, ко мне не поступали ни просьбы на разрешение использования моих фото в ролике, ни претензии по ролику, поэтому о сути ситуации я не в курсе. Если имеющие претензии хотят установления авторов роликов, тогда им следует связаться с владельцами видеохостингов. Я могу способствовать только в одном - направить запрос владельцам видеохостингов с требованием удаления видеороликов в связи с нарушением моих авторских прав, для этого свяжитесь со мной, указав все URL видеороликов. Претензия по указанному конкретному ролику была отправлена, а в настоящее время он уже удален.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments