Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Нефорум блогеров. Краткие итоги и анонс фотоотчета

Час назад вернулся домой, по горячим следам отпишу впечатления.

Самое важное - что технически форум прошел хорошо, обещанная программа была отыграна почти без накладок, блоггеры могут быть довольны.
Но насчет идеологии, сути, цели форума, т.е. зачем его собирали, есть сомнения и вопросы.
Во-первых, обещанные мастер-классы не раскрыли ни одного секрета, по крайней мере для меня. Например, varlamov.ru, отвечая на вопрос, в чем секреты успешного фотоблога, сказал, что все дело в том, что в записи должно быть не больше 25 картинок, лучше всего - оригинальных и интересных читателю. Стоило ради этого секрета ехать в Москву?
Во-вторых, времени на знакомство и личное общение участников форума друг с другом не было предусмотрено. Всё время отвели на сессии и мастер-классы. Из чего я делаю предположение:

Весь этот нефорум был затеян только ради презентации региональным блоггерам проекта "Клуба блогеров", суть которого в том, что региональный блоггер, приехавший на форум, получает эксклюзивный доступ к новостной и фото ленте РИА Новости с правом делать их перепечатки в своём блоге. Т.е., по сути, региональных блоггеров решили использовать в качестве бесплатных пиарщиков новостей крупнейшего государственного агентства РФ, чтобы они доводили до региональных читателей прокремлевскую точку зрения на события в стране, вероятно, для снижения протестной активности регионов в пользу сами знаете кого.

Это сразу объясняет странный состав выбранных блоггеров.
Во-первых, РИА отсекли Москву, т.к. тут блоггеры меркантильные) и на такое не купятся.
Отсекли ярких блоггеров-государственников, т.к. они и так пиарят что нужно.
Отсекли ярких оппозиционеров, т.к. их красивой морковкой не переубедить.
Отсекли Кавказ, т.к. там и так голосуют как надо. Да, забыл сразу сказать, я не был внесен в состав участников нефорума и доступа к "Клубу Блоггеров" не получил, несмотря на то, что в ЖЖ нет другого человека, которого читают столько жителей кавказских регионов, как меня.
В итоге остались известные и не очень блоггеры, не особо занимающиеся политикой, но имеющие аудиторию и потенциал ее роста.

Но я не жалею что съездил. Во-первых, нефорум посетили много интересных людей, например, о своём опыте рассказали Евгений Ройзман roizman, руководитель фонда "Города без наркотиков", Петр Шкуматов, координатор движения "Общество синих ведерок" ru_vederko и Алексей Митрохин, создатель сообщества ru_chp. А во-вторых, на форуме познакомился с блоггером, с которым мы пробеседовали весь мастер-класс от dolboeb и varlamov.ru (Антон Носик давал содержательные ответы в духе Д.Медведева), а когда последние вконец начали мешать нашей беседе) мы с мастер-класса ушли разговаривать в фойе. Да, осетинский блоггер Алик Пухаев e_kin - это моё главное "открытие" Нефорума) ради чего на него стоило придти. Спасибо РИА, что ты нас наконец познакомил!)

Ну а теперь чуть-чуть фото (я не стал заморачиваться с качественной фотосъёмкой и постобработкой)

1. Картонный летающий Путин, в команду которого предлагалось записаться каждому участнику форума:





2. Приятно было увидеть наших кавказцев, на переднем плане - Заур Цицаев, посол ЖЖ в Грозном groznyboy



3. Алик Пухаев e_kin и Беслан Цечоев, посол ЖЖ в Ингушетии tsechoev:



4. Впечатлили огромные экраны с онлайн-трансляцией по хэш-тэгу из Твиттера, участники форума могли сразу о своих впечатлениях написать в интернет.



5-6. Но с трансляцией, правда, возникли небольшие издержки:

[нажмите, чтобы увидеть фото, но осторожно, лексика!]





7. Думаете это шутка?)



8. Нет, блоггеров организаторы вязали по настоящему)



(полноценный репортаж следует, но не сегодня, т.к. интернет в моём селе умер, и GPRS едва жив)

Tags: нефорум блогеров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →