Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Нефорум блогеров (фоторепортаж)

Фотографии со встречи 250 блоггеров из 50 регионов страны на мероприятии РИА Новости "Нефорум блогеров" 29 октября 2012.



Хочу сразу заметить, что всё, что я хотел сказать по проведенному форуму, я уже написал вчера, детально своими впечатлениями, я считаю, должны делиться участники форума, я же лишь кратко опубликую 49 фотографий из более чем 300, которые я сохраню в архиве.

Но вначале я поблагодарю сотрудников РИА Новости, которые несмотря на то, что я не был в списке приглашенных, оперативно созвонились по ситуации, и всё-таки пустили меня на нефорум :)

1. Форум проходил в мультимедийном пресс-центре РИА Новости. Это крупнейшее государственное агенство страны в сентябре разослало свои приглашения более чем 200 блоггерам (точный список был засекречен, но потом блогеры умудрились многих найти, я и даже составил статистику), и пригласило их на два дня в Москву, оплатив проживание в гостинице "Космос", которая, по словам блогеров, пробудила у них воспоминания о временах СССР, а авиакомпания-перевозчик оплатила полет в оба конца.

После входа каждый участник форума подходил к стойке регистрации и получал красный пакет с документами, которые включали в себя доклад по состоянии блогосферы, и карточку доступа к новому проекту РИА Новости "Клуб Блогеров", ради которого Нефорум, собственно, и затевался.



2. Рядом Владимир Шахиджанян vvshah подписывал свою новую книгу. В очереди стоит Алексей Логинов loginov_lip, посол ЖЖ в Липецке - городе, в котором ЖЖ развивается самыми быстрыми темпами по стране, +400% за последний год.



3. Картонный Антон Носик dolboeb подсказывает блоггерам направление движения, судя по всему, к туалетам.



4. На втором этаже можно было записаться в команду картонного Путина и Медведева, полетать со стерхами или подарить футболку от конкурента ЖЖ.



5. Рядом на электронной карте были показаны города, откуда на встречу приехали блоггеры. Северный Кавказ "РИА Новости" проигнорировала, не пригласив ни одного блоггера, за исключением двух послов ЖЖ.



6. Форум начался в 10 утра в большом зале.



7. Ведущим выступил исполнительный директор и руководитель медиалаборатории РИА Новости Василий Гатов. По его словам, блогерству на Руси уже почти 900 лет, оно началось со времен "Повести временных лет" Нестора.



8. Главный приглашенным был министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, который коротко, на 20 минут, рассказал о том, как важен в РФ интернет и средства связи. Как заметили твиттеряне, "Никифоров как Медведев, только маленький".



9. Николай от души пожелал блоггерам самого хорошего, зачитав им послание Дмитрия Медведева.



10. Зал внимательно слушал министра.



11. Некоторые делились мнениями в Твиттере, часть из которых транслировалась на большие экраны.



12. На моём ряду сидела семейная пара блоггеров :) Татьяна Иванова tanechka_s, работающая в ЖЖ, благодаря ее содействию РИА Новости меня не сразу послали) и Алексей Пуговичников pryanik, пользуясь случаем, хочу вас еще раз поздравить! :)



13. Формат форума был такой - выступление заранее выбранного организатором форума докладчика, а потом вопросы ему из зала, в данном случае - от Владимира Шахиджаняна vvshah.



14. Главе телеканала РБК Александру Любимову задает вопрос Заур Цицаев, посол ЖЖ в Грозном groznyboy, о кавказофобии, сколько еще в СМИ негативные события будут ассоциировать с "лицами кавказской национальности", ведь такого, например, нет с "лицами пермской национальности"?



15. Александр Любимов призвал кавказцев терпеть, как терпят такое русские. Очевидно, он намекал, что никто не будет возражать, когда кавказские и другие нерусские СМИ будут ежедневно печатать новости о пьянстве и распутстве лиц русской национальности, в этом суть толерантности и мирного сосуществования народов.



16. Далее взял слово Александр Куприянов, предложивший участникам форума проект "Клуб Блогеров", суть которого в продвижении брэнда РИА Новости в регионах. Также он пригласил блогеров на экскурсию в Кремль, в которую попадут первые 60 записавшихся.



17. На регистрации сразу выстроилась очередь.



18. Тем временем, перед следующей сессией блогеры пошли в фуршетный зал, здесь я встретил посла ЖЖ в Волгограде Сергея Стукалова stukalov_sergey.



19. Рядом о президенте Евкурове беседовал осетинский блоггер Алик Пухаев e_kin и Беслан Цечоев, посол ЖЖ в Ингушетии tsechoev.



20. Главный по ЖЖ, Илья Дронов igrick, слева - Олег Бармин, директор по маркетингу ЖЖ freedom.



21. Вторая половина дня прошла в секциях. Сначала я побывал в стеклянном зале.



22. Темой разговора была монетизация блога.



23. Главный по ЖЖ в Украине Игорь Бигдан отметил, что необязательно вести авторский блог, можно делать компиляцию, тщательно отбирая копипасты под вкусы своих читателей.



24. Некогда широко известный Самсон Шоладеми предпочитал фотографировать первые ряды.



25. Да, там было на что посмотреть)



26. Слово взял Нияз Аксанов kukmor, посол ЖЖ в Казани, отмечая, как важно проявлять внимание к каждому фрэнду или отвечающему в своём блоге.



27. Александр Чебан alexcheban из Киева рассказал, как он ездил по странам бесплатно по приглашениям местных министерств по туризму, а потом получил деньги за свои фоторепортажи от журналов.



28. Заработать на блоге хотели многие, мест в стеклянном зале не хватало, для не желающих стоять велась прямая трансляция в фойе.



29. Рядом, в президентском зале велась дискуссия о развитии ЖЖ в регионах.



30. Олег Бармин freedom, директор по маркетингу ЖЖ, рассказал, что уже на этой неделе администрация ЖЖ начнет раздавать гранты на продвижение журналов пользователей. Для этого достаточно будет подать заявку, администрация ее рассмотрит и примет решение.



31. Самое интересное выступление было у Сергея Сигачева periskop, он рассказал, как мало знают о регионах в столицах, и с какими штампами чаще всего пишут репортажи в блогах. О Северном Кавказе, по его словам, в центральной России почти ничего не знают, что можно вынести, например, по 5-8 репортажам в год с однотипными общими видами Владикавказа?



32. Кстати, рядом сидел бывший грозненец, Михаил Нестеров mihail_nesterov из Астрахани.



33. Главный по ЖЖ, Илья Дронов igrick скромно показывал свой фирменный мобильник.



34. Далее я снова перешел в стеклянный зал, ведущим был главред ЖЖ mark_y Марк Иланский, тема разговора - влияние блоггеров на общество и власть.



35. Руководитель фонда "Города без наркотиков" Евгений Ройзман roizman затронул также и обратную тему влияния власти на слишком вылезающих блоггеров.



36. Гостями также были Петр Шкуматов, координатор движения "Общество синих ведерок" ru_vederko.



37. И Алексей Митрохин, создатель сообщества ru_chp.



38. Еще несколько фото присутствующих. Посол ЖЖ в Саратове Валентин Васин wasin просматривает сделанные им фото. Подозреваю, у него будет самый полный фоторепортаж с мероприятия, он фотографировал в промышленных объёмах) Чуть меньше было у Сергея Стукалова :)



39. Блоггеры вяжут.



40. Еще одна секция была посвящена развитию мультимедийного контента, видео и фото.



41. Александр Железняк alex_zheleznyak, главный редактор National Geographic Traveler.



42. Нияз Аксанов kukmor, посол ЖЖ в Казани крупным планом.



43. Доклады в стеклянном зале также транслировались в фойе, громкоговорители работали даже в туалете.



44. Наконец, последний мастер класс в большом зале состоялся от трех известных блоггеров, один из которых был Дмитрий Чернышев mi3ch.



45. Илья Варламов varlamov.ru, не взявший камеру, компенсировал свое желание сфоткать соседа айфоном.



46. Отвечая на вопрос, в чем секреты успешного фотоблога, Илья сказал, что все дело в том, что в записи должно быть не больше 25 картинок, лучше всего - оригинальных и интересных читателю.



47. Некоторые секреты также раскрыл и Антон Носик dolboeb, впитавший энергетику ранее сидевшего на кресле Николая Никифорова.

- Когда ЖЖ перестанет виснуть?
- А разве он виснет?

- Когда наконец заработает монетизация ЖЖ?
- Мы уже работаем над этим.

- Что будет с ЖЖ через 10 лет?
- Разве я похож на Путина?

Нет, Антон определенно не похож!



48. Дальше состоялся фуршет, РИА подкормила блоггеров печенюшками.



49. Завершил встречу концерт Васи Обломова.



Я не стал дожидаться окончания, стараясь попасть домой пораньше, и покинул пресс-центр.
Спасибо всем, с кем я успел пересечься, надеюсь на новые встречи! :)

PS. Еще фотографии блоггеров с форума - тут.
Tags: блоггеры, мои фотоотчеты, москва, нефорум блогеров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →