Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Египет. Луксор. Долина царей (2 панорамы, 4 фото)

Сегодня с утра о катастрофе в Луксоре я узнал из комментариев к моему старому фоторепортажу о полете на воздушном шаре над западным берегом Луксора, ужасные события, к сожалению, никто от этого не застрахован. И вспомнил о своём так и не сбывшимся желании полазить по тем горам, с которых раскрывается отличный вид на весь город, долины Царей, Цариц, Ремесленников и прочие древние памятники. Несбывшимся потому что власти Египта в последние годы запрещают бесплатные фотосъёмки в Долине Царей, и всё, что у меня есть в архивах - фото почти десятилетней давности. Несмотря на то, что я тогда только учился фотографировать, уже тогда я делал панорамы) их и хочу предложить читателям блога в микрофоторепортаже :)


На фото: справа: гостевой домик, слева - вход в гробницу Тутанхамона.



1. Панорама от гостевого домика. Сейчас он уже перестроен. Справа - дорога, по которой паровозики привозят туристов к началу осмотра долины Царей, слева - сама долина, а в центре - вход в самую известную гробницу Тутанхамона.



2-3. Большинство гробниц египетских фараонов находится под скальным массивом, куда надо спускаться:



3. За тем, чтобы внутри гробниц никто не фотографировал, следят смотрители, поэтому порадовать такими фото я не могу (тем более, что у меня была мыльница).



4. Есть гробницы, вход в которые - прямо в скалах, куда надо подниматься по специальной лестнице



5. Вид с неё:



6. Панорама с холма на Долину Царей, а точнее её северо-восточную часть.



Все горы находятся под патрулированием туристической полиции, на каждом холме - по полицейскому, поэтому желающим полазить надо уметь с ними договариваться)

Tags: египет, луксор, мои фотоотчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments