Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Знакомьтесь, Ричардас Гинейка, уникальный московский фотохудожник, фотографирующий Ингушетию

В комментариях к моей предыдущей записи возник спор, не чрезмерно ли насыщенные цвета в горах на моих фото (я их не правлю, кстати), для сравнения я решил найти работы более профессиональных фотографов, побывавших в Ингушетии. И сразу вспомнил, как меня не раз в Ингушетии встречали люди с вопросом "не вы ли "Ричардас Гинейка?", на эту мысль их наводила фототехника в моих руках. Небольшая справка с сайта правительства Ингушетии:

В Ингушетию приехал уникальный московский фотохудожник Ричардас Гинейка. Его интернет-фотоальбом «Вот она Матушка Русь…» в Книге рекордов и достижений России представлен в семи номинациях и был признан лучшим в мире изданием о нашей стране. Фотоальбом регулярно пополняется новыми фотографиями. Уже более 107 тысяч из них размещены на сайте. Результат всего этого – признание и уважение, восхищение и удивление людей. Он неустанно трудится, чтобы все жители нашей планеты смогли увидеть Россию, её просторы и красоту.

Ричардас Гинейка приезжает в Ингушетию часто, я его видел и на "Битве в горах" и на массовом восхождении на Столовую 22 июня, и, конечно, заинтересовался, где можно посмотреть его уникальный фотоальбом, признанный лучшим в мире изданием о нашей стране. Яндекс нашел интервью, где Ричардас говорит о своём сайте www.richardas.ru, однако он сейчас не работает, видимо, закончился срок хостинга. Фотоальбом я обнаружил на Яндекс.Фотках, тут действительно почти 130 тысяч фото, обновляемых ежедневно, Ричардас делает фотографии огромными сериями, прямо на ходу, выкладывая их пачками в альбомы, типа так:



Также он делает портреты, например, портретная серия директора ЛОК "Армхи", которую он опубликовал вчера:



Его фотографии, без сомнения уникальны, т.к. благодаря сотрудничеству с правительством РИ, он побывал там, куда сложно попасть простому блоггеру. Однако есть одно "но". Несмотря на то, что Ричардас, без всякого сомнения, "неустанно трудится, чтобы все жители нашей планеты смогли увидеть Россию", его труд пока оценивают лишь поисковые боты, т.к. каждую его фотографию по Ингушетии просматривали в среднем лишь 1 раз. В общем, чтобы результаты фотосотрудничества Ричардаса Гинейка с Комитетом по туризму РИ не пропали вообще, предлагаю посмотреть его работы: http://fotki.yandex.ru/users/richardasgineyka/

Ну а возвращаясь к началу темы, мне же, в итоге, сравнить фото гор не удалось, Ричардас фотографирует на компакт Sony Cyber-shot DSC-R1 2005 года, так что надо искать дальше.

Upd: В продолжение темы: http://magas24.livejournal.com/2102.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments