Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Блоггеры на высоте. Восхождение на Столовую гору (Ингушетия) 19-21 августа, присоединяйтесь!)





Только вчера я вернулся в Москву с Кавказа, а сегодня хочу вновь объявить о новой поездке. 19 - 21 августа группа ингушских блоггеров во главе с mecnaz собирается подняться на Столовую гору. Часть группы, в т.ч. я, собирается остаться на высоте 2600 метров с ночевкой. Полностью программа выглядит так:

19 августа. 11:00 сбор автоколонны у автозаправки с.п. Нестеровское. 12:00 отъезд в Джейрахский район (мы проедем по всем местам, описанным тут). По прибытии - экскурсии на месте (я и mecnaz хотим посетить Фалхан) и размещение палаточным лагерем у подножия горы (с.Бейни, 1580 м). Ночевка.
20 августа. 06:00 Подъем на вершину (5-8 часов трека по хорошей тропе, подробности). Часть группы спускается вниз и уезжает домой, а другая часть разбивает палаточный лагерь на высоте 2600 метров, в районе храма Мят-Сели и там ночует.
21 августа. Встреча рассвета в горах. Прогулки и обильная фотосъёмка). Спуск.

На встрече блоггеров и восхождении ожидается присутствие трех "патриархов" ингушской блогосферы - врача из Москвы Магомеда Сампиева mecnaz (он организатор и инициатор восхождения); предпринимателя, одного из старожилов ЖЖ Заура Галаева 1zzz и учителя из Орджоникидзевской Беслана Бекова sunja_edu. Также есть надежда что с нами будет личный фотограф Евкурова Ахмед Осмиев osmiev, и я надеюсь на присутствие не менее замечательного фотографа Евгения Шивцова (http://vk.com/evgenydeep). Об этих местах расскажет историк, археолог, заслуженный деятель науки республики Ингушетия Умалат Гадиев umalat06, с чьей легкой руки это мероприятие обрело название "Блоггеры на высоте"). Кроме того, в предварительный список записалось еще два десятка блоггеров, например, из Санкт-Петербурга приедет молодой перспективный фотограф Ибрагим Измайлов ing_spb, короче, мероприятие может оказаться массовым).

И оно открыто для всех остальных. Если у вас турснаряжение (теплая одежда, спальник, в идеале - палатка, еда и пустые бутылки воды), вы сможете сразу приехать к точке сбора группы (имейте ввиду, в 12:00 отъезд, никого ждать не будут). Если вы из другого региона, но очень хотите побывать на мероприятии и готовы добраться до Ингушетии самостоятельно - напишите в комментариях, местные ребята обещали не бросить таких как я). Кстати, обо мне, я приеду в Ингушетию 18 августа, напомню мои телефоны: 968 7898314 - московский, и 964 0271994 - ингушский, работает когда я в республике. До отъезда я планирую опубликовать в ЖЖ еще пару фотоматериалов, а пока - 360° виртуальная панорама на 200 мегапикселей с седловины Столовой, высота 2600 метров (400 метров ниже вершины), в этом месте мы устроим ночевку! :)

[Просмотреть виртуальную панораму (200 мегапикселей, траффик 18 Мб)]Вы можете раскрыть панораму на полный экран и приближать, вращать в любом направлении.




Tags: 360° панорама, ингушетия, кавказ, столовая гора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →