Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

В России создается новый спутниковый круглосуточный кавказский телеканал "Архыз 24" (фото)

Новость об этом глава республики Карачаево-Черкесия Рашид Темрезов сообщил несколько недель назад, на Первом Форуме СМИ Северного Кавказа. Цель телеканала - рассказать на всю Россию о жизни на Северном Кавказе, в первую очередь - новых северокавказских курортах, один из которых, поселок "Романтик" в Архызе, откроет горнолыжный сезон уже через несколько дней (о нем я писал летом и скоро напишу еще, показав как изменился курорт за полгода). Главой телеканала стал журналист Александр Малькевич amalkevich. Северокавказские журналисты и активные блоггеры его хорошо знают - на последнем северокавказском "Прометее-2013" он получил две награды.



Мне удалось заглянуть в здание, которое будет занимать телекомпания, и побывать на собеседовании - на новую работу приглашали ведущих и технический персонал, предлагаю небольшой фотоотчет.



1. На собеседовании. Александр задавал стандартные вопросы, что хочет претендент, понимает ли он условия работы.



2. Собеседование с специалистом по монтажу. Обсуждение длилось целый день, штат ведущих укомплектован полностью, будут представители 5 различных национальностей, также во многом укомлектован штат технических специалистов, но с кем именно подписываются контракты, не сообщается, поэтому я лица не показываю :)



3. В здании, которое будет отведено телеканалу, сейчас производится срочный ремонт. Так выглядит холл первого этажа.



4. Один из кабинетов второго этажа. Он еще пустует, но технику будут заводить скоро - официальный запуск телеканала должен состояться 1 января 2014 года.



5. Одна из комнат.



Несколько слов о личных впечатлениях.

Во-первых, необходимость в новом, профессиональном телеканале, который будет показывать не сколько старые советские фильмы), сколько рассказывать о новых курортах, делать публицистические передачи, документальные фильмы об уникальной природе, интересных местах республики, об истории, культуре и обычаях северокавказских народов, я уверен, назрела. В крупнейших федеральных СМИ о Кавказе предпочитают рассказывать только жаренное с негативом, объективной картины жизни на Кавказе, увы, не хватает, тем более по Карачаево-Черкесии, о которой средний житель РФ знает очень мало.

Во вторых, на мой взгляд, назначение директором телеканала Александра Малькевича - позитивный шаг. Александр имеет хороший опыт по созданию независимого регионального телевидения, до этого он возглавлял Новгородское областное ТВ, которое в прошлом году стало победителем Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион" в одной из самых престижных номинаций -"Ежедневная информационная программа". Если он сумеет найти, воспитать грамотные кадры, то я думаю, у них всё получится.

Поэтому удачи вам, будем вас смотреть! :)

Tags: карачаево-черкесия, мои фотоотчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments