Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Всесезонный горный курорт Архыз. Фоторепортаж из нового гостиничного комплекса "Романтик"

Многие не верили, что объявленный в 2009-м крупномасштабный проект по строительству северокавказского туристического кластера будет реализован. Но спустя 4 года в Карачаево-Черкесии, рядом со старым поселком Архыз открывается первый подобный объект, отстроенный "с нуля" - поселок "Романтик", который на текущий момент включает в себя два работающих отеля, ресторан, канатные дороги, трассы, позволяющие всем желающим отдохнуть, как обещают, с европейским качеством сервиса. Месяц назад курорт открылся в предварительном тестовом режиме, но несмотря на это, его уже посетили больше 10 тысяч человек. Одним из них стал я :) Предлагаю моим читателям посмотреть и оценить, как же выглядят все типы номеров гостиничного комплекса (вместимостью в 200 мест) - стандарт, люкс и студия. В кадр попало всё, от 360° виртуальных панорам ничего не утаишь)



Напомню, я делаю фото не с рекламно-коммерческими целями, они не постановочные, а засняты как есть.
Также хочу сразу предупредить, фотографии я сделал полтора месяца назад, ДО открытия горнолыжного сезона, когда благоустройство отелей еще продолжалось.

1. В поселке "Романтик" я уже был летом 2013-го (см. подробный фоторепортаж), с тех он сильно преобразился, в первую очередь - благоустроена территория, ко всем зданиям подведена асфальтовая дорога.



2. Так выглядит панорама поселка зимой (вид из окна отеля "Романтик-2").



Напомню, как это выглядело полгода назад:



Только забор и остатки строительной техники напоминают о том, что тут была стройка.
В глубине поселка стройка, однако, еще продолжается, будут возведены еще два отеля.

3. Здание четырехзвездочного пятиэтажного отеля "Романтик-1" (на фото справа) и ресторана на 60 мест (двуэтажное здание слева).



4. В обоих отелях предусмотрен удобный пандус для лиц с ограниченными возможностями.



5-6. Пока на ресепшене оформляют документы, можно отдохнуть в холле напротив, у декоративного камина.



6.


7. Мы приехали поздно вечером и сразу пошли поужинать в ресторан, который сообщается с основным зданием стеклянным переходом.



8. Мы - это два блоггера, я и мой давний фрэнд по ЖЖ Виктория by_victoria :) Кто ее еще не читает - рекомендую зафрэндить, после этой поездки Вика решилась переехать на Кавказ) сейчас она устраивается в Черкесске :) А её впечатления с "Романтика" читайте тут: http://by-victoria.livejournal.com/199170.html



Цены в ресторане приемлемые, например, комплексный обед стоит 300 рублей. Завтрак включен в цену размещения, а ужин - только если турист остановился в гостинице "Романтик - 1" (т.е. для постояльцев "Романтик-2" в цену включен только завтрак). Обслуживание - хорошее, официанты, например, спрашивают, в какое время мне удобнее принести блюда и напитки.

С трех сторон ресторана - открытый балкон, по которому можно гулять, обозревая горы и соседние отели.

Из недостатков я бы отметил только то, что ресторан рассчитан на 60 человек, т.е. при большом числе сторонних туристов есть риск, что им придется искать другие места, закусочные попроще :)

9. Прогуляемся по коридору. Вся отделка гостиниц в спокойных тонах, на этажах не забыты средства противопожарной безопасности (есть и несколько новых для меня элементов, предназначение которых я не смог разгадать):



10. Зайдем в стандартный номер (это фотографии из "Романтика-2", номера в "Романтике-1" почти аналогичны).

Дверь открывается при помощи электронной карточки, электричество в номере становится доступным если карточка лежит в специальном кармане.
В коридоре - стандартная прихожая, зеркало, вешалки, шкаф.



11. Площадь номера 16 кв. метров.



12. Современный плоский телевизор и стол есть в каждом номере гостиницы.



13. А также мини-бар.



14. И сейф.



15. Виртуальная панорама номера. Можно раскрывать на весь экран и вращать в любом направлении.



Во всех номерах есть балкон.
Окна закрываются от солнца плотной шторой (во время фотосъёмки они были подняты). Также в номерах будут занавески, сейчас они есть не везде - я фотографировал отель за две недели до тестового открытия горнолыжного сезона, благоустройство комплекса еще продолжалось. Батареи - горячие, в номере очень тепло, хотя в одном номере я заметил что из окна поддувает, администрация обещала это устранить.

Цена в высокий сезон для одноместного проживания - 2400 рублей, двухместного - 4000 рублей - для "Романтик-1" (в цену включен завтрак и ужин), либо 2000 рублей для одноместного проживания и 3300 рублей для двухместного для "Романтик-2" (в цену включен завтрак).

16. Заглянем в ванную.



17.


18. Фирменный комплект ванных принадлежностей с названием отеля. С собой подобное можно не везти, в багаж не сдавать)



19.


20.


21.


22. Заглянем в номер люкс (цена 3000 для одного, 5000 для двоих). Там есть гостиная:



23.


24. Спальня:



25.


26. И большая ванная (панораму можно двигать):



В люксах при входе в гостиную есть второй санузел, попроще, без ванной и душа.

27. Балкон.



28. Из номера видна вторая гостиница комплекса - "Романтик-2", около которой тоже есть небольшая парковочная зона.



29. "Романтик-2" официально имеет три звезды, в ней нет своего ресторана (постояльцам надо идти в ресторан при "Романтик-1"), стандартные номера не отличаются, однако ванная комната немного поменьше.



30. Вестибюль. Такие места для отдыха есть на каждом этаже напротив лифта.



31. Зайдем в номер-студию (цена 2400 на одного, 4000 на двоих).



32. Это угловой номер, тут прихожая совмещена со спальней. Лично мне такой тип номера понравился больше остальных.



33.


34.


35.


36. Панорама:



Если нужна какая доп. информация, думаю, её найдете на сайте отеля: http://hotelromantik.ru/

Что в итоге? Несмотря на то, что я побывал в отелях задолго еще до официального открытия сезона, всё выглядит уютно, в моём рейтинге по пятибальной шкале он получает твердую четверку и рекомендацию к посещению - я надеюсь сюда приехать еще раз, чтобы наконец посмотреть на горнолыжную трассу и качественно зафотографировать окрестности (в этот раз мне помешала метель), место для курорта выбрано хорошее, спокойное, такие я люблю :)

Хорош ли отель или нет для читателей - пусть каждый решает сам. Судя по отзывам, кто-то считает что номера надо было сделать попроще, чтобы они были доступны бюджетным туристам, кто-то напротив, что надо было замахнуться на 5 звезд. Но по любому - всех нас с новым курортом, я рад, что это проект фактически успешно реализован, надеюсь остальные тоже не за горами :)

Огромное спасибо администрации отеля и пресс-службе главы КЧР, и лично Стасу Белякову, за помощь в организации фотосъёмки!

Tags: 360° панорама, архыз, кавказ, карачаево-черкесия, мои фотоотчеты, отели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →