Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Записки туриста. 27 января. Ингушетия, день 1-й, Назрань, памятник К.Мальсагову

Решил продолжить обкатанную в прошлом году рубрику "записки туриста". Между фотосъемкой и публикацией финального фоторепортажа порой проходит полгода, но впечатлениями часто хочется поделиться сразу, в этой рубрике я буду рассказывать что видел за день в пути) плюс оперативно выкладывать пару фоток.

Итак, день прошел стандартно, в два ночи отбой, в пять утра подъем, маршрутка, электричка, метро, аэроэкспресс, самолет, автомашина и в 16 вечера я оказался в Назрани, естественно, в гостинице Асса) Прошлый раз перед окнами была стройка сквера в память основателя Назрани К.Мальсагова. Сейчас виден результат - все приятно и аккуратно, кроме памятника, который начал окисляться. Все ингушские блогеры уже высказались на его счет и пофоткали, я решил не отставать и попробовал найти новые ракурсы, с которых всадник был больше похож на кавказца)








В общем, если переводить фотографию в черно-белый вариант, и фотографировать на уровне глаз лошади, то памятник очень хорош. Виден кинжал, рука приобретает мощные очертания) Снизу это хуже видно, вероятно, высокий постамент скрадывает пропорции. По вечерам тут включают подсветку, выглядит отлично.
Пофотал, вернулся в отель, поработал, сейчас планируется ужин, потом наконец отдых.
На завтра планы посмотреть и пофографировать эстафету с олимпийским огнем, но деталей я пока не знаю, будет видно после :)

PS. Цветной вариант фото выкладывал в инстаграмме)
PPS. Просьба в LJTimes материалы рубрики не заносить, это ж личное)
Tags: записки туриста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments