Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Записки туриста. 30-31 января. Ингушетия, день 4-5-й, снег в горах

Вчера не смог выложить запись из-за никакого интернета от МТС и Мегафона, которым я вновь посылаю лучи ненависти. Поэтому сегодня под катом - как я провел последние дни: про канатку ЛОК Армхи, снеговые пушки на лыжной трассе, Эгикал, метель, автомашину, падение с высоты, перелом и эвакуацию военным транспортом. Сейчас я в Назрани.


На фото: сегодняшним утром в ЛОК Армхи.

Я уже писал что по Ингушетии я путешествую вместе со съемочной группой телеканала "Russian travel guide", который делает документальный фильм про Ингушетию. Они планировали 30 января заехать во Вовнушки. До этого во Вовнушки я дважды с трудом попадал, это было под дождем, поэтому прикинул, с учетом моего везения с погодой, во Вовнушках в этот визит должна разыграться метель с густым туманом, какие были в ЛОК последние дни. Но я оказался слишком большим оптимистом. Мы во Вовнушки не попали вообще. За ночь на дорогах выпал снег, температура понизилась до минус 10 и с дорогой автомашина не справилась, пришлось возвращаться обратно в ЛОК и заснять вместо Вовнушек канатку.

1. На самой вершине канатки (высота 1510 метров) работали снежные пушки для оснежения лыжной трассы. Воду брали из реки над Ляжгинским водопадом.



2. Под такой пушкой, а всего их несколько, вырастали снежные сугробы высотой до полуметра.



3. Во второй половине дня пришел другой транспорт и вместо Вовнушек мы поехали в Эгикал. По другую сторону Цей-Ламского хребта еще не было снега, но это был лишь вопрос времени, ведь раз суда приехал я, значит по традиции скоро начнется непогода. И она началась.



4. Съемочная группа в восхищении от башен.



5. Пока группа работала, я начал изучать окрестности Эгикала.



6. В прошлом году в склепах установили решетки.



7. В глубине - могила классика ингушской литературы, И.Базоркина.



8. Скоро снег превратился в мететь, а вот и наш транспорт, нас выручили пограничники. Если бы не они, мы бы наверняка застряли на перевале, огромная им благодарность!



9.


10.


Остаток дня традиционно прошел в проклятьях, посылаемых МТС и Мегафону.

11. Забыл сразу написать, утром 30 января, когда мы ездили на канатку, часть моей фотоаппаратуры упала с высоты и получила перелом. Пришлось спешно накладывать шину и жгут. А в Москве делать ремонт, если это подлежит ремонту. На следующий день тесты показали, что фотоаппаратура работает и я сделал несколько кадров солнечного морозного утра в ЛОК Армхи.



12. Вид на лыжную трассу. Снега за ночь выпало много, сантиметров 20 минимум, температура воздуха, думаю, была около минус 15-ти. Кататься наверное можно :)



13. Вид в сторону Эрзи.



14. В сторону Джейраха.



15. Если установилась хорошая погода, что я обычно делаю? Кто внимательно читает мой блог знает, что я собираю вещи и уезжаю, и мы поехали в Назрань, по пути остановившись в Джейрахе, у башни Цуровых. Ее высота 28 метров, это единственная башня в селе.



16. Съемочная группа полезла на второй этаж (вход на боевые башни только так), я не рискнул.



17. Погода тем временем начала портиться.



18. Вид на реку Армхи с высоты башни.



Большое спасибо хозяину дома! :) Но мы поехали дальше.

19. Этот особо секретный объект погранцы поначалу не давали снимать, полагая он не для глаз туристов.



20. Через села и Владикавказ движемся дальше в Ингушетию.



21. Пообедали в Магасе, а потом двинулись в Назрань. Гастроли московского цирка скоро заканчиваются, как пишут на плакате.



22. Остановились как обычно в "Ассе". Я занимаю одноместный номер, пообщаться было не с кем) - в ЛОК мы Сидели до 3 ночи), поэтому от нечего делать сделал фото памятника К.Мальсагову прямо из номера, не открывая окна :) Как я уже писал, подсветка очень неплохая :)



Точные планы на завтра не знаю. Видимо, как обычно, фоткать непогоду.

Tags: записки туриста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →