Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Записки туриста. 30-31 января. Ингушетия, день 4-5-й, снег в горах

Вчера не смог выложить запись из-за никакого интернета от МТС и Мегафона, которым я вновь посылаю лучи ненависти. Поэтому сегодня под катом - как я провел последние дни: про канатку ЛОК Армхи, снеговые пушки на лыжной трассе, Эгикал, метель, автомашину, падение с высоты, перелом и эвакуацию военным транспортом. Сейчас я в Назрани.


На фото: сегодняшним утром в ЛОК Армхи.

Я уже писал что по Ингушетии я путешествую вместе со съемочной группой телеканала "Russian travel guide", который делает документальный фильм про Ингушетию. Они планировали 30 января заехать во Вовнушки. До этого во Вовнушки я дважды с трудом попадал, это было под дождем, поэтому прикинул, с учетом моего везения с погодой, во Вовнушках в этот визит должна разыграться метель с густым туманом, какие были в ЛОК последние дни. Но я оказался слишком большим оптимистом. Мы во Вовнушки не попали вообще. За ночь на дорогах выпал снег, температура понизилась до минус 10 и с дорогой автомашина не справилась, пришлось возвращаться обратно в ЛОК и заснять вместо Вовнушек канатку.

1. На самой вершине канатки (высота 1510 метров) работали снежные пушки для оснежения лыжной трассы. Воду брали из реки над Ляжгинским водопадом.



2. Под такой пушкой, а всего их несколько, вырастали снежные сугробы высотой до полуметра.



3. Во второй половине дня пришел другой транспорт и вместо Вовнушек мы поехали в Эгикал. По другую сторону Цей-Ламского хребта еще не было снега, но это был лишь вопрос времени, ведь раз суда приехал я, значит по традиции скоро начнется непогода. И она началась.



4. Съемочная группа в восхищении от башен.



5. Пока группа работала, я начал изучать окрестности Эгикала.



6. В прошлом году в склепах установили решетки.



7. В глубине - могила классика ингушской литературы, И.Базоркина.



8. Скоро снег превратился в мететь, а вот и наш транспорт, нас выручили пограничники. Если бы не они, мы бы наверняка застряли на перевале, огромная им благодарность!



9.


10.


Остаток дня традиционно прошел в проклятьях, посылаемых МТС и Мегафону.

11. Забыл сразу написать, утром 30 января, когда мы ездили на канатку, часть моей фотоаппаратуры упала с высоты и получила перелом. Пришлось спешно накладывать шину и жгут. А в Москве делать ремонт, если это подлежит ремонту. На следующий день тесты показали, что фотоаппаратура работает и я сделал несколько кадров солнечного морозного утра в ЛОК Армхи.



12. Вид на лыжную трассу. Снега за ночь выпало много, сантиметров 20 минимум, температура воздуха, думаю, была около минус 15-ти. Кататься наверное можно :)



13. Вид в сторону Эрзи.



14. В сторону Джейраха.



15. Если установилась хорошая погода, что я обычно делаю? Кто внимательно читает мой блог знает, что я собираю вещи и уезжаю, и мы поехали в Назрань, по пути остановившись в Джейрахе, у башни Цуровых. Ее высота 28 метров, это единственная башня в селе.



16. Съемочная группа полезла на второй этаж (вход на боевые башни только так), я не рискнул.



17. Погода тем временем начала портиться.



18. Вид на реку Армхи с высоты башни.



Большое спасибо хозяину дома! :) Но мы поехали дальше.

19. Этот особо секретный объект погранцы поначалу не давали снимать, полагая он не для глаз туристов.



20. Через села и Владикавказ движемся дальше в Ингушетию.



21. Пообедали в Магасе, а потом двинулись в Назрань. Гастроли московского цирка скоро заканчиваются, как пишут на плакате.



22. Остановились как обычно в "Ассе". Я занимаю одноместный номер, пообщаться было не с кем) - в ЛОК мы Сидели до 3 ночи), поэтому от нечего делать сделал фото памятника К.Мальсагову прямо из номера, не открывая окна :) Как я уже писал, подсветка очень неплохая :)



Точные планы на завтра не знаю. Видимо, как обычно, фоткать непогоду.

Tags: записки туриста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments