Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Записки туриста. 4 февраля. Ингушетия, день 9-й, музей и в гостях у Мурата Полонкоева

День провели в Ингушском государственном музее краеведения имени Т.Мальсагова, а к вечеру заехали в гости к народному художнику России Мурату Полонкоеву, он согласился прямо под объективами видеокамер нарисовать картину :)





1. С утра ненадолго заехали в мечеть в Экажево.



2. Потом в музей краеведения имени Т.Мальсагова, для видеосъемки экспонатов, некоторые из них не выставлялись широкой публике.



3. С автором этих работ мы надеемся встретиться сегодня.



4. Потом впервые за последнюю неделю отправились на обед) Ужин, кстати, тоже был)



5. Нас сопровождал сотрудник комтуризма Ваха Гадаборшев :)



6. К вечеру заехали в гости к народному художнику России Мурату Полонкоеву, его, полагаю, все знают, как он построил на своем домашнем участке настоящую ингушскую башню.



7. В его мастерской много интересные вещей)



8. Мурат согласился нарисовать картину прямо под объективами видеокамер. Было необычайно интересно посмотреть, как работает мастер.



9. Через несколько часов картина приобрела очертания, было поздно дальше продолжать рисовать, и тут Мурат предложил отдать ее даже в таком виде одному из участников съемочной группы. Вот он, счастливый обладатель :)



10. Огромное спасибо Мурату за гостеприимство и рассказы! Это удивительный человек, полноценный фоторепортаж с поездки я сделаю по возвращении домой.



Tags: записки туриста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments