Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

48 дней до фотоэкспедиции в Ингушетию

Сегодня вернулся из Москвы с новыми покупками, подготовка к поездке выходит на финишную прямую.


На фото: проверка полезных аксессуаров за полчаса до выезда в горы в августе 2013-го)

Доукомплектовал квадракоптер системой онлайн передачи видео с камеры пилоту, теперь я смогу вживую видеть что снимаю. Дальность передачи - до 1 км. Тестировать систему буду на следующей неделе.
Докупил ранее сломанные комплектующие, осталось приобрести две дополнительные батареи, чтобы квадракоптер мог находиться в воздухе 60 минут. Ранее были сомнения, смогу ли я найти всё нужное в продаже.
Меня спрашивали насчет цены, в общем итоге цена летательной системы - 98 тысяч рублей. Профессиональный комплект стоит минимум втрое дороже.

Еще 100 тысяч вложил в прочую электронику: аксессуары к фотоаппарату, ультрабук, новый ПК взамен умершему, дисковые хранилища. Скорость обработки фото теперь наконец нормальная, экспорт в Лайтруме фотографии с Nikon D800 занимает 7 секунд вместо полутора минут. Надеюсь в ближайший месяц разобрать фотоархивы за 2013-й год. Правда, не знаю, выложу ли это публично, на это нужно время (которого у меня нет), и желание видеть эти архивы у читателей блога :)

В поездку возьму монитор 24 дюйма - не хочу ломать зрение на 11 дюймовом ультрабуке с разрешением 1920x1080.
Надо бы еще купить нормальный смартфон вместо моего старенького LG, чтобы не тормозил, чтобы с него можно было нормально смотреть спутниковую карту и GPS, и с хорошей батареей, но пока никак не могу выбрать подходящую модель из средних (может Lenovo P780 8Gb?), на топовые тратиться, я считаю, не оптимально.

До конца месяца планирую купить мотоцикл и отправить его в Ингушетию (кстати, если кто знает, посоветуйте транспортную компанию, которая сделает это недорого?)



На фото: аналогичный мотоцикл, о его покупке я размышлял осенью. После поездки, его, как и нераспечатанный ценный подарок, полученный в ноябре от Ю.-Б.Евкурова, я отдам кому-то из ингушей, кто мне помогал и помогает в поездках в 2013 и 2014-м году. К сожалению, это единственное, чем я могу отблагодарить, все мои свободные средства пока уходят на туристические и фото-аксессуары. Финансовая ситуация у меня неустойчивая, из-за поездок осенью и зимой заработал меньше чем планировал (фотопоездки у меня некоммерческое хобби ради удовольствия, зарабатываю я в Москве на IT), в общем, на новую фотоэкспедицию в Ингушетию не хватает 100 тысяч, их взял в долг, и если в Джейрахском районе будет интернет и я смогу работать по ночам, то выйду из минуса на ноль к сентябрю. Также надеюсь на продажу старого ноутбука) А пока, в эти месяцы я решил работать по минимуму, не больше 8 часов в день за ПК, чтобы зрение не ухудшилось еще сильнее. В ЖЖ пишу мало, настроения нет, да и читателям не особо интересны турфото, все лайки собирают обсуждения политических новостей. Никаких новых проектов по работе с мая по август включительно я не беру, т.е. теоретически я свободен для фотоэкспедиций всё лето. В горах Ингушетии интересных мест для меня очень много, боюсь, не хватит пары месяцев чтобы их достойно осмотреть...

В целом, настроение как у гладиатора, который идет на последний бой с пониманием неизбежности финала, но с намерением бороться до конца. С моим хроническим невезением такого рода поездки похожи на плавание против течения случайностей, которые я не могу контролировать, что печалит больше всего. Хорошо что помогают старые друзья, с арендой недостающего турснаряжения обещал помочь mecnaz, по другим вопросам - Руслан (который сидит в инстаграмме), а по части организации проживания и защиты от пограничников) я надеюсь на поддержку со стороны администрации Ю.-Б. Евкурова. Пути назад нет, только вперед)

Tags: ингушские хроники, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →