Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Тестовые покатушки на автодроме в с.п.Орджоникидзевское, Ингушетия

Разбираюсь в архивах, нашел у себя эти фото. Подумалось, не надо всё таки строить качественные автодороги в горах. Пусть тут катаются ;)




Два года назад в районе сельского поселения Орджоникидзевское открыли автодром, на котором проводятся республиканские чемпионаты драг-рейсингу. Я там побывал в августе во время тестовых вечерних заездов (спасибо mecnaz!) и сделал тестовые снимки, экспериментируя как фотографировать в условиях плохого освещения. Вот те кадры:

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


И несколько бонусных кадров, которые я уже выкладывал в другом блоге.

Ингуши в плане вождения рисковые ребята. Пристегиваются редко и лихачат даже там, где не следовало бы. Например, в горах.



Я сам не водитель, а пешеход, но регулярно умудряюсь попадать в автоаварии, в среднем трижды в год.

Так, в 2013-м мой первый день в горах Ингушетии закончился автоаварией, молодой парень, который меня подобрал в Ассинском ущелье, развивал скорость 120 км/час при поездке по ровному участнику дороги в ущелье, сбрасывая до 80 на поворотах:



Я сидел на заднем сидении справа, держа фотокамеру в руках, и когда машина вылетела с дороги в овраг, самортизировал удар при ударе о левую дверь.





Место съезда:



Мне тогда, я считаю, сильно повезло. Кроме поломанного светофильтра и штативной головки, синяков, и полного отсутствия желания ловить попутки в горах, ничего страшного не произошло. А ведь могли вылететь в реку с высоты, там таких мест много и все они без ограждения:



Это был мой первый день в горах в 2013-м году, и если бы последствия были бы серьезнее, то я бы не попал ни на какие "Битвы в горах" и вся программа пребывания в Ингушетии в 2013-м году была бы отменена. Кстати, на следующий день из Мужичей до Эгикала, к месту проведения боев меня довозил уже Стас Аристов, текущий председатель комтуризма РИ :) И я понял еще раз, что без собственного автотранспорта там делать нечего.

Но возвращаясь к автодрому, когда спустя сутки после его фотосъёмки Магомет и его брат Ахмед отвозили меня в Беслан, они посмеивались видя как я ерзаю на заднем сидении, пытаясь снова защитить фототехнику, дескать, что может случиться? А в итоге я оказался прав. Мы один раз чудом избежали столкновения с коровой на автотрассе, пришлось резко тормозить, а второй раз другая корова пошла на таран машины, помяв зеркало и бок.



В общем, пристегивайтесь и соблюдайте ПДД, хуже от этого не будет. Тем более если ведете с собой туристов - они больше ценят безопасность, чем лихачество ;)



Tags: ингушетия, мои недоотчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments