Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Тестовые покатушки на автодроме в с.п.Орджоникидзевское, Ингушетия

Разбираюсь в архивах, нашел у себя эти фото. Подумалось, не надо всё таки строить качественные автодороги в горах. Пусть тут катаются ;)




Два года назад в районе сельского поселения Орджоникидзевское открыли автодром, на котором проводятся республиканские чемпионаты драг-рейсингу. Я там побывал в августе во время тестовых вечерних заездов (спасибо mecnaz!) и сделал тестовые снимки, экспериментируя как фотографировать в условиях плохого освещения. Вот те кадры:

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


И несколько бонусных кадров, которые я уже выкладывал в другом блоге.

Ингуши в плане вождения рисковые ребята. Пристегиваются редко и лихачат даже там, где не следовало бы. Например, в горах.



Я сам не водитель, а пешеход, но регулярно умудряюсь попадать в автоаварии, в среднем трижды в год.

Так, в 2013-м мой первый день в горах Ингушетии закончился автоаварией, молодой парень, который меня подобрал в Ассинском ущелье, развивал скорость 120 км/час при поездке по ровному участнику дороги в ущелье, сбрасывая до 80 на поворотах:



Я сидел на заднем сидении справа, держа фотокамеру в руках, и когда машина вылетела с дороги в овраг, самортизировал удар при ударе о левую дверь.





Место съезда:



Мне тогда, я считаю, сильно повезло. Кроме поломанного светофильтра и штативной головки, синяков, и полного отсутствия желания ловить попутки в горах, ничего страшного не произошло. А ведь могли вылететь в реку с высоты, там таких мест много и все они без ограждения:



Это был мой первый день в горах в 2013-м году, и если бы последствия были бы серьезнее, то я бы не попал ни на какие "Битвы в горах" и вся программа пребывания в Ингушетии в 2013-м году была бы отменена. Кстати, на следующий день из Мужичей до Эгикала, к месту проведения боев меня довозил уже Стас Аристов, текущий председатель комтуризма РИ :) И я понял еще раз, что без собственного автотранспорта там делать нечего.

Но возвращаясь к автодрому, когда спустя сутки после его фотосъёмки Магомет и его брат Ахмед отвозили меня в Беслан, они посмеивались видя как я ерзаю на заднем сидении, пытаясь снова защитить фототехнику, дескать, что может случиться? А в итоге я оказался прав. Мы один раз чудом избежали столкновения с коровой на автотрассе, пришлось резко тормозить, а второй раз другая корова пошла на таран машины, помяв зеркало и бок.



В общем, пристегивайтесь и соблюдайте ПДД, хуже от этого не будет. Тем более если ведете с собой туристов - они больше ценят безопасность, чем лихачество ;)



Tags: ингушетия, мои недоотчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments