Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Международная туристическая выставка "Интурмаркет 2014" (15-18 марта 2014)

Вчера в Москве открылась очередная ежегодная туристическая выставка "Интурмаркет-2014". Я на ней побывал, как обычно, оценив что нам предлагают северокавказские регионы. Участвовали почти все республики РФ, кроме Карачаево-Черкесии, что странно, на фоне недавно открывшегося первого курорта по линии КСК - Архыза-Романтика. В целом уровень подготовки выставки повысился, печатные раздаточные материалы уже не стыдно читать) Но некоторые стенды, увы, ими и ограничились. Более продвинутые оформили стенд экраном для демонстрации видео, завлекали туристов танцами, народными промыслами, или дегустацией товаров, или визитами высоких лиц. Но только один стенд северокавказской республики совместил это всё. Догадайтесь какой?)



На фото: на официальной церемонии открытия. На сцене представители Египта, эта страна стала главным иностранным партнером выставки. Не обошлось без шуток :) но в целом церемония скучновата, на стендах было веселее) С них - маленький фотоотчет.



1. Главным российским партнером выставки был Алтайский край, который занимал большую площадь и сделал отдельную сцену для развлечения публики.



2. Симпатично смотрелся стенд Татарстана, только посетители больше шли туда, где был экшн)



3. Ставропольский край занимал много места, однако в целом ограничился печатной продукцией.



4. Башкортостан решил не делать большой экран, а ограничился ноутом. Нельзя так :)



5. Из представленных северокавказских республики аутсайдером была Кабардино-Балкария. Только печатные материалы, причем не особо интересные.



6. Следом за КБР, т.е. на второе место с конца, я ставлю Северную Осетию. Они не сделали специальный дизайн стенда, а оставили скучную надпись и много пустых мест. Подозреваю, их участие в выставке, как и в случае с КБР, было для галочки.



7. Но раздаточные материалы у них хорошие и была видеопрезентация, правда скорее рассчитанная на инвесторов, чем на туристов.



8. Адыгея - ярко, но мало :) Но в плюс что они предлагают конкретные туры, которые можно сразу заказать.



9. Стенд Дагестана был самым крупным, комитет по туризму подошел к оформлению очень качественно, раздатка на уровне.



10. Ребята танцевали с азартом, молодцы!!



11. Оформление стенда Чечни в этом году было скромнее, чем в предыдущем. В 2013-м фоновые фото были круче))



12. Раздаточный материал - отличный, есть и турпроспекты, и открытки, и календари, и информация о народных обычаях.



13. Также отлично оформленная витрина с национальными изделиями.



14. Зам. председателя Комитета правительства Чеченской Республики по туризму Юсуп Магомаев дает интервью грозненскому ТВ.



Танцы на стенде Чечни насколько я знаю, тоже были, слышал оттуда звуки лезгинки :)

Ни с кем из представителей Чечни, увы, лично я не знаком, а отвлекать их от посетителей, чтобы познакомиться, я не рискнул, и пошел дальше.

15. Северокавказский стенд, который, мне понравился больше всех, был виден издалека)



16. Да, к моему удивлению, это оказалась Ингушетия) Кто читает мой блог давно, помнит, что мне еще ни разу не удавалось посетить стенд этой республики на выставках, за что я их постоянно критиковал, называя аутсайдерами) В этот раз наконец я их застал на рабочем месте)

Стенд оформлен тремя экранами, на главном - показываются видеофильмы, в т.ч. недавно снятый компанией Rissian Travel Guide, а на двух экранах поменьше - слайдшоу из фото (догадайтесь, чьх))



17. На переднем плане Ваха Гадабошев, мегапозитивный парень, одной улыбкой заставлял девушек оставлять свои визитки)) для деловых контактов конечно)



18. Каждый желающий мог бесплатно продегустировать три сорта горного ингушского меда...



19. ...а также продукцию завода минеральных вод "Ачалуки". Как мне сказали ребята, судя по числу израсходованных стаканчиков, к ним на стенд к середине дня подошло не менее 500 человек.



20. По бокам стенда стояли раздаточные материалы и немного изделий национальных промыслов.



21. Опять же, приятно было видеть позитивное отношение и улыбки.



22. Не обошлось без лезгинки)



23. К моему удивлению, танцевать выходили даже из публики :)



24.



25. Стенд посетили высокие гости, глава Ингушетии Ю.-Б.Евкуров, губернатор Московской области Андрей Воробьев и руководитель Ростуризма Александр Радьков.



26. Было подписано соглашение о взаимодействии в сфере туризма между федеральным агентством по туризму и Республикой Ингушетия на 2014-2016 годы.



27. Позже глава Ингушетии встретился с Никитой Кузнецовым - представителем компании ООО "Контраст", которая весной-летом этого года снимет документальный туристическо-экспедиционный фильм, пройдясь по пути "Дикой Дивизии". У них есть блог в ЖЖ: project4x4.



28. Станислав Аристов, председатель Комтуризма, объявляет о подписании соглашения.



29. С сенатором Ахмедом Паланкоевым, который строит ингушский горнолыжный курорт "Армхи". Для меня была новость, что в районе трассы планируют строить площадку для пейнтбола, а саму трассу делать выше. Хорошее решение.



30. Коллеги из туристических комитетов двух вайнахских республик обсуждают общие вопросы :) Инициативность Стаса мне нравится)



31. Еще один гость на стенде республики, один из солистов группы "ЛКН" Умар Цуров :)



32. Ребята на позитиве)



33. С раздаточным материалом тоже всё хорошо (два буклета в центра кадра). Комитет запустил проект "100 достопримечательностей Ингушетии", сейчас вышел первый том. Также сделали новый отдельный проспект по курорту Армхи и его окрестностям. Приятно, что комитет использовал мои фото, официально спросив моё разрешение и подписав меня как автора. Это редкость для Кавказа ;) Также мы договорились о сотрудничестве этим летом, теперь некоторые вопросы мне будет решать легче, и есть подозрение, что я в Ингушетии задержусь больше чем планировал ;)



Выставка продлится три дня в Крокус-Экспо, я в этой записи показал только северокавказские стенды, остальные 690 стендов оставил за кадром) А там есть что посмотреть, в общем, кто интересуется туризмом - не пропустите!

Tags: мои фотоотчеты, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments