Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Записки туриста. 28 апреля - 7 мая. Десять дней в Назрани в гостях у Гадаборшевых

Сегодня я наконец приехал окончательно в горы Ингушетии, в ЛОК "Армхи".
Но написать хочу не про них, а про одного человека, который сделал больше остальных для того, чтобы у меня сохранилось желание приезжать в Ингушетию.
Он не чиновник, и не имеет админресурса. У него нет лишних денег и времени - 12 часов каждый день он пропадает на работе.
Но он любит историю и культуру Ингушетии и рад тем, кто хочет ближе с ней познакомиться.
В прошлом году он не поленился пригласить меня, незнакомого человека, в поход с ночевкой в горы - и тот подъем на Столовую стал лучшим походом года, несмотря на то, что мы были промокшие и голодные.
А в этом году я пробыл 10 дней у него в гостях, в доме в Назрани.



Сейчас я в ЛОК, как бы среди долгожданных гор, но удивительное дело, меня страшно пробило на ностальгию по дням, которые я провел накануне.
Когда из окна его городского дома я видел звезды, а не упирался в глухую стену, скрывающую даже горы, как сейчас в моем номере ЛОК Армхи.
Когда в вечерней тишине я слышал кудахтанье домашней живности во дворе, а не раскаты электронной музыки приватного концерта на первом этаже ЛОК.
Когда я знал что могу придти к нему домой в любое время дня и ночи, не боясь, что меня не впустят в мою комнату, или будут недовольны моим опозданием.
Когда я знал что он встретит, поможет мне еще на вокзале, у вагона поезда - что удивительно для современного ингуша, он и mecnaz единственные, кто меня так встречал в Ингушетии.
Когда он, зная что я уехал в небезопастную поездку, звонил мне каждые несколько часов, узнавая все ли у меня в порядке.
Когда я знал, что если он даст мне слово - он его не забудет и сдержит. А не как у многих...
Сейчас на часах одиннадцать вечера и я скучаю по теплому чаю и душевным ночным разговорам на кухне, а не по перманентной войне с МТС и Мегафоном за возможность читать инет из ЛОК Армхи чтобы перестать чувствовать себя одиноким в маленьком номере...

В общем, спасибо, Руслан, за то, что ты такой. Если бы все люди были как ты - мы бы сейчас жили в другой стране. И я бы не писал этот грустный ностальгирующий пост в непонятном ожидании, что же будет завтра...
Tags: записки туриста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments