Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Записки туриста. 8 мая. Ингушетия, ЛОК Армхи. День простоя

Сегодня первый мой полноценный день в горах, и с этого момента я решил описывать все происходящее каждый день подробно в форме дневника. Итак, вчера вечером благодаря поддержке представителей администрации главы Ингушетии и комитету по туризму, особенно Беслана Цечоева и Станислава Аристова (спасибо вам!) я попал в ЛОК "Армхи". Тут мне выделили номер до 10 июня. Также планируется что какое-то время мне будет помогать проводник на машине, который хорошо знает места. Для меня это будет буквально спасением - напомню, я хочу детально отфотографировать все башенные комплексы Ингушетии, более 150 точек горной части Ингушетии, которая раскинулась на пространстве 60 км длиной и 20 шириной, перепад высот два километра, осмотреть пешком это очень сложно, а свой транспорт покупать я пока не стал, надеясь на поддержку со стороны администрации.

К сожалению, состыковаться с проводником я пока не смог. Как выяснилось, проводник не знал моего номера телефона и пришел меня искать в ЛОК Армхи. А тут меня никто не знает, меня найти не смогли. В итоге проводник уехал, посчитав что я остался в Назрани. А я по незнанию ждал обещанного звонка. Хорошо что в итоге случайно встреченный общий знакомый мне передал что меня ищут, но в итоге день оказался потерян.

Из окна номера, к сожалению, тоже снимать нечего. Раньше я получал номер, который выходил на Джейрахское ущелье, Столовую гору, башенные комплексы и святилища. Я мог снимать закаты и рассветы, думаю многие помнят фото, которые стали популярными. Сейчас мой номер выходит в стену леса, которая закрывает даже горы, а Столовая из моего номера выглядит так:





Полдня я просидел в номере, работая на ноуте. Т.к. мой номер самый крайний, с выходом в лес, то Wi-Fi интернет до него не добивает. Приходится работать через GPRS, а это как обычно очень медленно. И, как назло, именно сегодня меня стали просить передать большие объемы информации. Например, файл для оформления стенда Ингушетии на выставке в Москве в Гостинном Дворе 15 мая, у меня на пересылку 10 Мб ушел час. И еще дополнительные фото для презентации всех возможностей ЛОК Армхи, но у меня тут, увы, пока тут нет возможностей, чтобы рассказать о всех возможностях этого курорта.

В конце дня прогулялся к Мелеринской башне возле села Ляжги. Тут случилось одно из приятных событий дня - знакомство с местными пограничниками. Они меня как обычно остановили на трассе, попросив показать фото, не снимаю ли я их погранзаставу. И тут один говорит, а не Тимур ли я Агиров?) Оказывается, он читает меня в ЖЖ, и знал что я приеду :) Обменялись телефонами. Обещал мне поддержку, если что. Очень приятно что меня знают.

Жаль, что таких единицы. Другие чаще обо мне вспоминают только тогда, когда будут нужны фотографии. А как фото делаются - их не волнует. Подозреваю, профессия фотографа в Ингушетии не ценится, тем более такие "мутные" и "залетные" парни как я. В таких условиях реализовать мою программу по фотографированию будет сложно, но у меня есть альтернативные варианты, если что. Сегодня пару раз звонили знакомые с равнины, предлагали помощь на следующей неделе.

Я же надеюсь, что проблемы временные, ведь прошло всего лишь 11 дней как я в Ингушетии, и местные структуры еще не успели состыковаться. Жалею лишь что отказался от приглашения в конный тур в КБР на 9-10 мая ради того чтобы побывать в Ингушетии. Тут у меня завтра скорее всего будут снова дни простоя, в итоге я время трачу неэффективно. Кстати, если завтра кто из фрэндов будет в горах и может меня захватить с собой, - пишите, буду рад присоединиться к вам! :)

Все оперативное я выкладываю в Инстаграмме, там у меня такой же ник как в ЖЖ. Там мне некоторые говорят, что я стал слишком пессимистичным. Я так не думаю. Я себя считаю хорошо информированным реалистом. Правда, наступающий на одни и те же грабли. Успокаиваю себя лишь тем что это, очевидно, моя последняя поездка на Кавказ, так что терпение, терпение, терпение...
Tags: записки туриста, ингушские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments