Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Записки туриста. 9 мая. Ингушетия, Меллери и приятные встречи в ЛОК Армхи

Интересная вещь, когда попадаешь в горы, сразу забываешь о плохом настроении) С утра, не сумев связаться ни с кем для решения своих проблем и по глупости упустив шанс подняться на Столовую с группой ребят (о чем скажу ниже), я решил не ждать у моря погоды и прогуляться сам. Погода была отличная, +26 градусов, я обгорел на солнце конкретно) Немного пофоткал Ляжгинское ущелье и дошел до башенного замка Меллери, что возле села Ляжги. Рядом с ним в прошлом году сделали автодорогу. Башня одинокая, но красивая. Устроил привал на час, с прекрасным видом на ущелье в сторону Армхи. Многие любят делать шашлыки у воды, в низине, это технически просто, конечно) но по мне самый кайф забраться повыше... и смотреть мир с высоты) Отдохнул, сделал запланированные 4 виртуальные панорамы (с каждого объекта я хочу сделать не менее 3-х виртуальных панорам, всего будет около 500 панорам, я хочу полностью "покрыть" всю горную Ингушетию), три десятка фотографий и направился дальше, в Фалхан, как мой телефон оборвал десяток звонков.

Мой вчерашний пост не остался незамеченным, ведомства, которые никак не могли состыковаться для решения моих проблем, наконец скоординировались и вернувшись в ЛОК, я заселился в другой номер с видом на Столовую.

Увидел своего проводника, оказывается, это работающий в Джейрахском заповеднике Магомед Архиев, опытный охотник и знаток горной Ингушетии, но главное в другом - оказывается, я с ним уже знаком, именно он мне помогал 1 мая в нашем походе в Эги-Чож, я его отдельно хвалил в свой записи! Не представляете, как приятно знать что ты будешь вместе с человеком, которому доверяешь ;))

Позже в ЛОК подъехали представители Комтуризма РИ, председатель Стас Аристов и Зара Мальсагова. С ними обсудили планы, проблемы, короче, полное понимание, спасибо вам, ребята, особо приятно что вы специально проделали путь с Назрани ради этой встречи! :)

И, наконец, вечером меня ждал еще один маленький сюрприз. Уже после заката со Столовой вернулась группа, которая дошла до самой вершины, там сейчас снег растаял и можно спокойно дойти. Так вот в этой группе был мой один хороший знакомый, с которым я разделял кров первые 11 дней в Ингушетии, брат Руслана Гадаборшева!) Они восстановили нашу табличку с указателями городов! Теперь "Владикавказ" прибит надежно) Казалось бы мелочь) но к настроению дает +1000 очков) Жалею, что с ними не пошел, молодцы ребята, дошли, а главное - шли все вместе, группой, а не бежали наперегонки ;) В общем, команде Сбербанка мой отдельный респект!

День в итоге закончился на очень позитивной ноте, большое спасибо всем причастным за помощь!
Куда поезду завтра - зависит от погоды, ну а под катом немного фотографий Меллери :)











PS. Около Меллери вновь встретил главу Ляжги, с прошлого года он почти не изменился ;))
Tags: записки туриста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments