Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Записки туриста. 10 мая. Ингушетия. Поездка на границу с горной Чечней. Гул и Цори

Сегодня мы впервые выдвинулись в горы и начали фотографирование с самых дальних точек Ингушетии, расположенных на границе с Чеченской Республикой. От ЛОК Армхи до них 70 км, добраться можно за два часа. При хорошем стечении обстоятельств мы бы заночевали около башен Цори и спустились вниз по Гулойхийскому ущелью. К сожалению, пошел дождь и пришлось вернуться обратно. Фотоулов, тем не менее неплохой, хотя в Гул, самую восточную точку Ингушетии, придется возвращаться. Под катом очередной наглядный пример, за что люблю Ингушетию даже в дождливую погоду) особенно такие необыкновенные, сказочные места как Цори.





1. Мой замечательный и надежный проводник Магомед Ахриев на фоне Гулойхийского ущелья (в районе башен Гул).



2. Башни села Гул. На заднем фоне - ущелье, которое ведет в Чечню. Увы, туда проехать нереально.



3. В Гули никто не живет давно, кроме одного человека, 76-летнего Бай-Али Нагадиева, который каждое лето стремится вернуться на родину предков. Сейчас он живет в доме, которое раньше относилось к погранчасти. С ним мы немного пообщались. Настоящий ингуш, старой закалки. Слушать его разговоры одно удовольствие. Надеюсь при возвращении в Гул при хорошей погоде сделать полноценный фоторепортаж.



4. Вид на Цори с подъема к Гул. У меня нет слов, чтобы описать эту красоту. Надеюсь сюда вернуться минимум трижды. С ночевками)



5. Закат в горах.



6. Вышка в тумане.



7. Башня Магой-Джел.





Конец дня омрачила ситуация, когда одна из сотрудниц столовой ЛОК, которая с первого же моего появления в ЛОК начала капризничать, упрекая меня то чтобы я сел ближе к кухне (что я и сделал), то что я якобы их критикую за холодные блюда (что неправда, мне пофиг, какие они, главное чтобы они вообще были), сегодня в грубой форме отказалась принести хотя бы чай для меня и моего проводника Магомеда, сославшись что надо приходить вовремя и они устали нас кормить. Настроение человека, который за день съел только пару бутербродов на завтрак, проехал 140 км по тяжелым горным перевалам, в дождь снимая башни, чтобы рассказать другим об их красотах и в конце дня которому отказали даже в чашке чая, представить, полагаю, можно. Спасибо, выручил Магомед, пригласил к себе домой. Одно радует, что в Ингушетии очень легко похудеть с таким отношением, об этом я уже писал в инстаграмме, у меня фактически нет возможность вовремя обедать и ужинать в ЛОК, я постоянно в горах. За три дня в ЛОК я уже пропустил два обеда и два ужина...

Tags: записки туриста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →