Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

"Минута мечты" или о фотовыставках

indilenka сообщает:
На прошедшем в Чехии 21 сентября международном фотоконкурсе "Мгновения мира" лучшей была признана работа 21-летнего армянского фотографа Ашота Погосяна. Фотография "Минута мечты" Погосяна заняла первое место в номинации "Люди".
PanARMENIAN уточняет:
Конкурс был объявлен Международным центром информационного мира по поводу Международного дня мира, отмечаемого 21 сентября. В качестве приза Ашот Погосян получит фотоаппарат.

"Я отправил 8 фотографий и надеялся, что хотя бы в одной номинации войду в тройку лидеров”- отметил Ашот Погосян в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net Он добавил, что на фотографии изображен его друг Гурген Асланян, а сама фотография сделана в Хосровском заповеднике."



Кавказский узел продолжает:
По словам фотографа Рубена Багдишяна, в общей сложности в этом престижном международном фотоконкурсе в номинации "Люди" было представлено 2594 фотографии из 34 стран мира.

Р.Багдишян также сообщил, что в настоящий момент Ашот Погосян находится в Москве, где проходит его фотовыставка "Стриптиз души", главной темой которой являются лица людей в различные моменты жизни.

Я могу понять почему эта фотография стала первой, сюжет и политика победили искусство (интересно, наши принимали участие, Саид Хусейн Царнаев например? Давно не видел его великолепных фоторабот!), но когда в новостях сообщают "В Москве проходит выставка", но не указывают где, я не понимаю, зачем вообще об этом пишут. Фотографы понтами меряются? "Наш фотограф выиграл в Чехии целый фотоаппарат и теперь у него выставка в Москве!" Или если это культурное событие предназначено для людей, тогда что они думают, Москва - деревня, здесь одна улица и один дом культуры, и мимо выставки ты не пройдешь? О ней все знают? Я как-то писал, как не смог разобраться где в Москве проходит выставка Мурата Полонкоева, а сейчас прогнал поиск по фамилии "Погосян", в новостях вообще ничего нет. Значит всё-таки понты...
Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments