Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Записки туриста. 19 мая. Ингушетия. День отдыха. Про критику и статья в журнале.

Сегодня впервые после пятидневных изнурительных походов по горам я никуда не поехал и остался отдыхать в ЛОК "Армхи", тем более что погода к этому располагала. И впервые наконец встретился с директором ЛОК "Армхи", чтобы выяснить, можно ли решить затруднения, которые случились в последние дни. Мадина Цурова, как и в прошлом году, оказалась необычайно чутким человеком, узнав о моей ситуации, буквально за минуту решила все мои вопросы! И с интернетом (роутеры, оказывается, недавно установлены на каждом этаже - в предверии М1 планируется увеличение скорости работы) и с тем, что мой рабочий график не совпадает с графиком работы столовой. Мадина, моя вам огромная благодарность, теперь в ЛОК я наконец себя чувствую счастливым человеком! :)

Второе событие дня - я узнал что есть немалое число недовольных тем, что в ежедневной рубрике "записки туриста" помимо фото я также пишу о своих затруднениях и увиденных проблемах. Те люди считают, что я плохо отношусь к Ингушетии, веду себя непрофессионально, не отрабатывая пиар, и что госструктурам не следует мне помогать, раз я такой неблагодарный. Давайте сразу поставим точки над i.

Профессионал - этот тот, кто выполняет заказанную работу за оплату. Я - непрофессионал. Я не работаю за деньги на чужой заказ, а активно отдыхаю по своему графику, ловя положительные эмоции. Да, многие структуры используют мои фотографии, например, в эти дни на ярмарке туризма "МИТФ-2014" в Москве на стенде Ингушетии, в оформлении, в буклетах, рекламных проспектах можно увидеть десятки моих фото, - но я за них не получил ни копейки, и не хочу их получать, чтобы не превращать мое хобби в работу. Я готов "работать" за еду) Но если нет и еды... извините, на голодный желудок, и без возможности фотографировать любимые горы, позитива у меня мало. Можете открыть мой блог за июнь 2012 и убедиться, что я ни капли не изменился - и тогда, и сейчас, описывал проблемы. Если это не устраивает кого либо - может надо ко мне относиться как к профессионалу, и сразу создать условия для профессиональной работы, чтобы мне не пришлось ломать голову, кому позвонить, что делать, чтобы решить мои вопросы быстро (т.е. в пределах 24 часов)? Тогда у меня нет будет необходимости писать о проблемах в блог, в надежде что их так быстрее заметят.

Да, я понимаю, многие хотят чтобы про Ингушетию всегда писали хорошо. Но я хочу другого - чтобы в Ингушетии всё было хорошо. Тут есть разница. Поясню. 4 мая я побывал на Столовой горе и сфоткал мусор около исторического памятника Мят-Сели, призвав быстрее его убрать. Шесть дней спустя на гору поднялась группа ребят из Сбербанка, и уже зная об этой ситуации, захватила мусорные мешки и навела там порядок, в т.ч. отремонтировав нашу табличку. 17 мая я поднялся вновь и убедился - мусора больше нет! Я очень доволен и считаю что правильно сделал что об этом написал. Если б промочал - мусор там лежал до сих пор. В этом разница. Я хочу чтобы не было мусора, а другие не хотят чтобы писали про него, а что там будет с ним на самом деле им, очевидно, плевать.

Эти дни также показали, кто мои друзья, а кто из категории "ДавайФотки". Друзья - приехали, привезли еды)) один мне подарил новенький роутер (!!), чтобы я мог решить свои затруднения. А тем кто из "ДавайФотки", подозреваю, плевать на то каким трудом мне даются снимки, как мне решать организационные вопросы, раз я не пишу позитив - я плохой и меня надо убрать из республики. По мне это перевернутые понятия о гостеприимстве. Но ладно, я же "москвич" и мне не понять, как можно отказывать в чашке чая, не выполнять в приемлемые сроки обещания и считать что я должен радоваться этому... Наверное, ситуация поменялась и я не успел это отследить. Не буду спорить. Но что бы не случилось - я от своих планов все равно не откажусь, несмотря ни на что, мне здесь очень нравится. Один поход в горы, например, на Столовую или к Маготе, перекрывает все организационные сложности тут, внизу) И тогда и в будущем я готов идти даже невыспавшийся и на голодный желудок)

Кстати, нередко читаю мнения что я ФСБшный проект. Ну не может один человек и фоткать, и делать сайт, и статистику. Я сейчас в ЛОКе в двухместном номере. Вторая кровать свободна. Приезжайте, поживите рядом со мной, посмотрите какой я проект) Походите со мной по горам, я отдам вам половину своего груза, 12 кг) будем вместе встречать рассветы и закаты, спать по 5 часов и конечно голодать) - хотя я обещаю отдать также и половину своего завтрака, обеда и ужина) В первую очередь хотелось бы чтобы со мной так пожили те, кто настаивали что я себя веду непрофессионально) Интересно, кто в итоге быстрее сдуется?...)) Только не говорите что у вас нет времени, работа, и совсем другая профессия. У меня все тоже самое) Неужели вы любите родные горы меньше меня, "москвича"?)

Кстати, о горах, у меня же фотоблог, поэтому сегодня два фото. Ночной Казбек и Столовая, снятая с поляризационным фильтром и автобалансом белого))













И последнее. В апреле вышел один журнал, который взял у меня интервью. Журнал не кавказский, естественно.



Оттуда, один абзац, ответ на вопрос, какое место на меня произвело самое сильное впечатление:



К этому мне до сих добавить нечего.
Tags: записки туриста, ингушские хроники
Subscribe
  • 22 comments
  • 22 comments

Comments for this post were locked by the author