Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Записки туриста. 5 июня. Ингушетия. Карабулак, Магас

В четверг я по приглашению пофотографировал поездку главы РИ Ю.Б.Евкурова, которую снимали журналисты канала Россия для "Вестей в субботу".





Все утро я провел в здании администрации главы РИ в комнате пресс-службы (журналисты Вестей в это время записывали интервью). Спасибо ребятам, у них я позавтракал, мы немного поговорили об истории памятников на территории РИ. Было приятно встретить старого фрэнда, Али Оздоева aliozdoev, фотографа прессслужбы, хотел обменяться опытом по обработке фотографий, однако к сожалению, в тот момент у него был старый ПК и ПО, которое не поддерживает все возможности его камеры. Тем не менее, он пока умудряется справляться и без них :)

1. После двенадцати Ю.Б.Евкуров нанес визит в одну из школ, где в эти часы проходил ЕГЭ.



2. Около входа в школу стояли родители учеников, состоялся незапланированный разговор о проблемах поступления в вузы и трудоустройства.



3.



4.



5.



6.



7.



8. Оператор Вестей.



9. Далее Ю.Б.Евкуров поехал на картонажную фабрику.



10.



11.



12.



13.



14. Далее кортеж главы РИ с журналистами и фотографами поехал в одном направлении, а машина, в которой сидел я с другой группой из пресс-службы вернулась в Магас. Я остался в отеле Артис Плаза, и тут случилась забавная ситуация - когда мне позвонили, что Евкуров уже в Магасе и едет на "Башню Согласия", я быстро спустился, пешком дошел до башни, и поднялся наверх со скоростью 6 км/ч, не запыхавшись и обогнав всю группу, чем их удивил и удивился сам) Раньше такие подъемы мне давались с некоторым трудом, а теперь после походов по горам это несложно)



15. Интервью Вестям.



16. Так это выглядит со стороны.



17. А так - еще дальше, совсем со стороны)



18. Стекло на обзорной площадке ударопрочное, стоять можно спокойно.



19. Но в паре мест еще лежат деревянные доски. Юсуп, оператор пресслужбы :)



20. Советник главы РИ Беслан Цечоев tsechoev, которому я признателен возможность тут побывать и за оперативное решение накладок, которые случались в течение дня.



21. Ну а это виды с Башни, в Магасе идет большое строительство.



22.



23. Мечеть в Экажево.



24. Кусочек Назрани.



25.



26. Купол Башни изнутри.



27. Внутренняя отделка еще продолжается.



После фотосъемки я уже не был нужен, и подумав, решил не скучать в Магасе, и Артис-Плазе (который, что приятно, ничуть не изменился с последнего визита, там все так же шикарно и комфортно; жаль лишь что в ресторане у них нет скидок, как на номера, в следующий раз я буду питаться в кафе в минуте ходьбы, там дешевле)), и решил я поехать обратно в ЛОК "Армхи", перед этим созвонившись с Зауром 1zzz, который мне утром предложил встречу. Посидели, пообщались, поели вкуснейшее мороженное в местном ресторане, Заур заметил что я за месяц в Ингушетии похудел килограммов на семь, потом Заур сам нашел и взял для меня такси (за что огромное спасибо!) и я поехал обратно в ЛОК.

28. Таксист оказался отличным парнем, родом из Чермена, по дороге заехали в местную мечеть.



Во Владикавказе машина наехала на яму, пришлось менять колесо, прося помощи у попутных машин, и я вновь задумался, почему же мне так "везет" на разные проблемы, которых нет у других, нет у меня в других местах, а только тут, и пока никак не хватает мне возможностей все предусмотреть и застраховаться, чтобы я мог ни о чем не переживать и быть уверенным что все будет хорошо. Мне уже многие говорят что это знаки, которые я игнорирую, в Ингушетию мне не надо приезжать, а я глупо сопротивляюсь... С этим тяжелым чувством я возвращался обратно в Джейрах. Там настроение вернулось в норму) Что может быть лучше гор?)



Tags: записки туриста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments