Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Записки туриста. 5 июня. Ингушетия. Карабулак, Магас

В четверг я по приглашению пофотографировал поездку главы РИ Ю.Б.Евкурова, которую снимали журналисты канала Россия для "Вестей в субботу".





Все утро я провел в здании администрации главы РИ в комнате пресс-службы (журналисты Вестей в это время записывали интервью). Спасибо ребятам, у них я позавтракал, мы немного поговорили об истории памятников на территории РИ. Было приятно встретить старого фрэнда, Али Оздоева aliozdoev, фотографа прессслужбы, хотел обменяться опытом по обработке фотографий, однако к сожалению, в тот момент у него был старый ПК и ПО, которое не поддерживает все возможности его камеры. Тем не менее, он пока умудряется справляться и без них :)

1. После двенадцати Ю.Б.Евкуров нанес визит в одну из школ, где в эти часы проходил ЕГЭ.



2. Около входа в школу стояли родители учеников, состоялся незапланированный разговор о проблемах поступления в вузы и трудоустройства.



3.



4.



5.



6.



7.



8. Оператор Вестей.



9. Далее Ю.Б.Евкуров поехал на картонажную фабрику.



10.



11.



12.



13.



14. Далее кортеж главы РИ с журналистами и фотографами поехал в одном направлении, а машина, в которой сидел я с другой группой из пресс-службы вернулась в Магас. Я остался в отеле Артис Плаза, и тут случилась забавная ситуация - когда мне позвонили, что Евкуров уже в Магасе и едет на "Башню Согласия", я быстро спустился, пешком дошел до башни, и поднялся наверх со скоростью 6 км/ч, не запыхавшись и обогнав всю группу, чем их удивил и удивился сам) Раньше такие подъемы мне давались с некоторым трудом, а теперь после походов по горам это несложно)



15. Интервью Вестям.



16. Так это выглядит со стороны.



17. А так - еще дальше, совсем со стороны)



18. Стекло на обзорной площадке ударопрочное, стоять можно спокойно.



19. Но в паре мест еще лежат деревянные доски. Юсуп, оператор пресслужбы :)



20. Советник главы РИ Беслан Цечоев tsechoev, которому я признателен возможность тут побывать и за оперативное решение накладок, которые случались в течение дня.



21. Ну а это виды с Башни, в Магасе идет большое строительство.



22.



23. Мечеть в Экажево.



24. Кусочек Назрани.



25.



26. Купол Башни изнутри.



27. Внутренняя отделка еще продолжается.



После фотосъемки я уже не был нужен, и подумав, решил не скучать в Магасе, и Артис-Плазе (который, что приятно, ничуть не изменился с последнего визита, там все так же шикарно и комфортно; жаль лишь что в ресторане у них нет скидок, как на номера, в следующий раз я буду питаться в кафе в минуте ходьбы, там дешевле)), и решил я поехать обратно в ЛОК "Армхи", перед этим созвонившись с Зауром 1zzz, который мне утром предложил встречу. Посидели, пообщались, поели вкуснейшее мороженное в местном ресторане, Заур заметил что я за месяц в Ингушетии похудел килограммов на семь, потом Заур сам нашел и взял для меня такси (за что огромное спасибо!) и я поехал обратно в ЛОК.

28. Таксист оказался отличным парнем, родом из Чермена, по дороге заехали в местную мечеть.



Во Владикавказе машина наехала на яму, пришлось менять колесо, прося помощи у попутных машин, и я вновь задумался, почему же мне так "везет" на разные проблемы, которых нет у других, нет у меня в других местах, а только тут, и пока никак не хватает мне возможностей все предусмотреть и застраховаться, чтобы я мог ни о чем не переживать и быть уверенным что все будет хорошо. Мне уже многие говорят что это знаки, которые я игнорирую, в Ингушетию мне не надо приезжать, а я глупо сопротивляюсь... С этим тяжелым чувством я возвращался обратно в Джейрах. Там настроение вернулось в норму) Что может быть лучше гор?)



Tags: записки туриста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments