Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Записки туриста. 12-13 июня. Ингушетия. ЛОК Армхи: пейнтбол, "Своя игра" и "Битва за Цори": начало)

Когда в прошлом году я впервые увидел очень красивый, но далекий башенный комплекс Цори, расположенный рядом с границей с Чечней, я сразу загорелся провести там два дня с ночевкой. Оказалось, что в этом году аналогичные планы строит журналист Ибрахим Цороев ibeqa_baraqat, с которым я познакомился в первую свою поездку по горам Ингушетии. Узнав об этой ситуации, мы решили объединить усилия, так родился проект экспедиции в горы под названием "Битва за Цори". К моей большой радости, к нам присоединился один из самых популярных ингушских блоггеров, наш общий друг Ахмед Осмиев osmiev. 12 и 13 июня мы провели в ЛОК "Армхи", готовясь к походу, который, забегая вперед, стал самым сложным для меня в этом году. А дни, проведенные в ЛОК Армхи вместе с Ахмедом и Ибрахимом для меня стали лучшими днями на этом курорте)





1. День 12 июня начался с прогулки к пейнтбольной зоне, где состоялся турнир на кубок главы РИ.



2. Я там побывал пару минут, фотографировать не стал, т.к. во-первых, там уже был фотограф, а во-вторых, есть риск что фотографа случайно "подстрелят")



3.



4. Во второй половине дня приехали Ахмед и Ибрахим. Не представляете, как я был рад их видеть. Ведь 99% времени в ЛОК я провожу в полном одиночестве...



5. Благодаря поддержке комитета по туризму РИ, не возникло никаких проблем с размещение друзей в ЛОК, который был забронирован почти полностью.



6.



7. Мы все разместились в моем номере, тут провели три ночи)



8. Изначально мы планировали выехать в горы уже в пятницу, но по техническим причинам отложили это до субботы. И пятницу провели в ЛОК и его окрестностях, гуляя и отдыхая.



9. В это время в ЛОК проходил фестиваль интеллектуальных игр "Горы от ума", которые освещала телекомпания "Ингушетия". Увидев нас, они решили взять интервью :)



10. Ибрахим рассказал о планах поездки)



11.



12.



13.




14. Вечером мы заглянули на соревнования по "Своей Игре", которые проводил КДМ республики.



15. К сожалению, я никого из игроков не знал, кроме Рамзана Цурова, конечно :)



16.



17.



18.



19. Вечером мы засели в номер, Ибрахим на своем ноуте за пару часов нарисовал эмблему похода, а мы с Ахмедом решили отдохнуть, посмотрели на моем большом мониторе в FullHD старый, но все еще сильный фильм "Хищник", с Арнольдом Шварценеггером в главной роли)



20. Около двух ночи я вышел на балкон, и понял что в субботу погода будет отличная. Подъем был назначен на половину шестого утра.



Ночью мне снилось как мы спим внутри башен, а вокруг бродят хищники)) что только разогревало интерес к походу, я наделся что он пройдет хорошо, и не ошибся))

(продолжение следует)



Tags: записки туриста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments