Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Почему ингуши едут в Москву через Нальчик, а не через Грозный?..

Раньше не обращал на это внимания, а вчера как-то заметно стало.

Сижу на железнодорожном вокзале Нальчика, жду поезд на Москву. Подошла девушка и попросила помочь её бабушке сесть в вагон, когда поезд подойдет, внучка не едет, она должна уйти прямо сейчас, они приехали из Ингушетии, ей нужно вовремя вернуться. "Конечно, помогу", говорю, "а почему вы не поехали через Грозный, так должно быть удобнее?" Бабушка отвечает: "Я там 45 лет прожила, возвращаться не хочу, говорят там опасно. Из Нальчика мне внук сумел купить билет заранее, через интернет, всего за 2300 рублей". Я: "Вы переплатили за услуги, я только что тут на вокзале, в кассе за 1925 рублей купил билет, столько же он стоит и в интернете. А из Грозного цена около 1600 рублей, еще дешевле". И еще немного рассказал про Грозный.

История вторая. Сажусь в плацкартное купе, так снова ингуши (и почему я так часто пересекаюсь?)), две девушки, едут в центральную Россию на учебу. Снова интересуюсь, почему не через Грозный? А им родители сказали так ехать, сами девушки ни разу в Грозном не были. Но знают что маршрутки из Назрани в Грозный стоят дорого, 250 рублей. Кстати, группу ЛКН не любят (типа московская, её музыку они не узнали), а слушают чеченскую эстраду из-за отсутствия ингушской)

Есть и другой ответ на мой вопрос - назранский поезд идет пару раз в неделю, грозненский - через день, а из Нальчика - каждый день. Но почему-то чеченцев на нальчикском поезде не было. В итоге, похоже, позитивный имидж Чечни надо создавать не только в центральной России, а начиная с ближайших соседей ;)
Tags: ингушетия, мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →