Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Угадай город по фото!

Не успевая отвечать на комментарии, читать целиком фрэнд-ленту, я скрипя зубы) всё-таки попробую выдержать темп 4 оригинальных фотоматериалов в неделю. Идею подсказала 63_63, а как wild_che платный аккаунт не обещаю, но обещаю респект и уважуху) т.к. в целом вопросы сложные)

Итак, под катом фото из столиц и крупных городов, курортов исламских стран, плюс несколько мест из городов, откуда пишут мои российские фрэнды, предлагается их угадать.
Начнем с фото номер #1, где это?))




2. Тот же город, может так легче?)



Ответ: Это Дубаи. Ресторан и в одной из мечетей.

3. Говорят, о достатке в селе судят по мечети, на фото она чуть ниже центра:



Ответ: Верхний Баксан, Кабардино-Балкария. Два других вида с того фото:





4. Наверное, малонаселенный город, раз на улице выставили манекенов?)



Ответ: Каир. Еще фото с той же площади:



5. Очень люблю этот памятник, хотя к лошадям тут относятся плохо)



Ответ: Санкт-Петербург, Аничков мост, Укрощение коня Клодта:



6. Фрагмент известного здания известного города, из него я делал несколько фотоотчетов:



Ответ: Владикавказ, Художественный музей им. М.С.Туганова:



7. Обратите внимание на язык)



Ответ: Это в Тегеране.

8. Обратите внимание на ценник)



Ответ: Это в Акабе, Иордания. Ценник указан в иорданских динарах, ниже упаковка на арабском языке.

9. Загадка посложнее. Подскажу, это третий по величине город Оттоманской империи)



Ответ: Халеб (Алеппо), Сирия

10. Тоже не последний город в Оттоманской империи) Первые три все есть в отгадках)



Ответ: Стамбул, Турция.

11. Уверен многие тут были)



Ответ: Пятигорск, мусорка около Провала.

12. А это видели единицы. Но в мой блог точно заглядывают 100% знающие ответ)



Ответ: Грозный. Вид из окна моего водителя, о котором я еще напишу)

13. Очень сложный вопрос. Не уверен что на него вообще кто-то ответит)))



Ответ: Нальчик:



14. Большое уважение тому кто знает ответ:



Ответ: Мечеть Омейядов, Дамаск, Сирия:



15. Хотя бы догадайтесь, какая страна) Очень популярный исламский курорт, между прочим.



Ответ: Столица арабского туризма 2010, Александрия, Египет:



16. Надеюсь скоро я буду там. И не только на этом, но и на ТОМ берегу:



Ответ. Акабский (эйлатский) залив. Снято из Дахаба, известного египетско-российского курорта. Виден противоположный берег Саудовской Аравии.

Ответы дам сегодня вечером - завтра ночью :)
Если идея понравится и будут комментарии, буду еще делать загадки -- как мне иначе показать фотографии, которые не имеют никакого шанса войти в какой-то иной фотоотчет?))




Update: Итак, респект угадавшим: alfiyakh (Каир, Стамбул, Халеб, Эйлатский залив), warshawskiy (Стамбул и Грозный - это был самый сложный вопрос!), bitarov (Владикавказ, любопытно его назвали Каиром - а ведь и в самом деле похоже!)) wildberd (Халеб), aslan и chelovek07kbr (Нальчик, похожий на Владик)) и 63_63 (Питер).

Не угаданы оказались: Верхний Баксан (КБР), Пятигорск, Дубаи, Тегеран, Акаба (спутали с СНГ)), мечеть Омейядов в Дамаске и египетская Александрия.
Tags: викторина, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →