Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Угрюмые нальчикские лица (8 фото)

Изначально я не хотел писать об этом инциденте, но в блоге a_sult_h между ним и baler_m разгорелся спор, почему "гости Нальчика подчеркивают угрюмость и недовольство нальчан". В общем, хочу рассказать одну дикую историю, которая со мной произошла месяц назад в Нальчике и показать фото моих "обидчиков".

Но перед этим я давно обещал написать, как я отбился от взвода омоновцев в Грозном при съёмках секретных стратегических объектов. Тогда я писал: "К сожалению, в моём туристическо-фотографическом опыте Грозный продолжает оставаться единственным городом, в котором у меня постоянно проверяют документы. Спрашивая где я работаю, зачем фотографирую, где напечатаю, что напишу, и в итоге запрещая фотографировать...".

Короче, я фотографировал мост через Сунжу на проспекте Путина, поставив штатив почти на проезжей части, в объективе оказались все проезжающие мимо машины. Фотографирую минут десять, ожидая, когда не будет транспорта. Вдруг передо мной резко тормозят два газели с омоном (славяно-чеченские лица), ко мне подскакивает главный и без "здравствуете" сразу стреляет вопросами в лоб:

- Фотографируешь? Давно? Сколько стоит?

Я опешил: Что стоит?
Он: Фотография. На фоне мечети. Ты же фотограф, сколько берешь?

Я наконец соображаю, что он хочет) Оказывается, парни приехали не-буду-врать-из-какой-российской-области и захотели сфоткаться на память у Мечети. Я человек добрый и объяснил, что фотографирую бесплатно, но фото могу выслать позже по электронной почте. Он: "Ничего, давай, у нас мало времени". В общем, там было 15 человек, каждому по две-три фотографии, плюс групповые) ушло минут 15. Но мои злоключения на этом не закончились, они вызвали машину подкрепления, и подъехала третья машина! и фотографирование началось снова))

Короче, так полчаса и потерял, но было весело, не ожидал что в Грозном востребована профессия уличного фотографа, местные, мотайте на ус!)))

В Нальчике со мной произошла еще более дикая история. Я гулял по Атажукинскому парку, как обычно, с фотоаппаратом в руках. Смеркалось, вокруг почти никого не было, и вдруг мне сзади на плечо ложится чья-то тяжелая рука. Я внутренне сразу прям напрягся, понимаю сейчас придется паспорт или что потяжелее вынимать, оборачиваюсь а там две девушки!)

- Сфотографируй нас! Фото можешь нам не высылать, эти снимки - для тебя!

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


Сфотографировались и убежали. Я попытался их догнать и узнать адрес, но безуспешно.


И потом весь вечер долго не смог придти в себя от такой наглости... чем и хочу с вами поделиться.
Tags: кабардино-балкария, нальчик, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments