Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Чуть-чуть про турнир М1 в Эгикале (Ингушетия, 6 мая)

Изначально у меня было желание сделать хороший качественный репортаж с этого события, но после трех бессонных ночей, утомительных переездов и еще утомительных ожиданий, когда я вместе с barhano подъехал к месту боев, у меня в голове были только три мысли - где найти воду, как пройти 1,7 километровый маршрут с препятствиями, и в конце концов как не свалиться в сон. Поэтому что вышло, то и вышло.

1. Итак, знакомьтесь, это Таргим. Его фото я еще раньше в своём блоге не показывал. Но уверен что и многие ингуши его таким видят впервые:




2. Вся котловина была заставлена машинами. Многие приезжали с ночи, т.к. циркулировали слухи, что 6-го числа въезд частникам закроют. Закрыли в итоге только дорогу к Эгикалу, и в 30-ти градусную жару 1500 метров в гору всем зрителям было предложено пройти самостоятельно, бесплатные автобусы, как обычно бывает в таких мероприятиях, не курсировали.



3. Шум, аплодисменты и крики с того места, где раньше стояли только безмолвные башни, раздавался на несколько километров, мы их слышали от стоянки автомобилей.



4. Внизу от сцены был устроена импровизированная столовая. К сожалению, я ее нашел не сразу.



5. Помимо построенного амфитеатра, в землю вкопали десятки деревянных скамеек, но всё равно не хватало места, и многие стояли. По утверждениям организаторов, мероприятие было рассчитано на 5 тыс. человек.



6. От места, где мы сидели, фотографировать сцену было сложно, я сделал только пару кадров, один из них:



7. Прикинув, что на часах уже почти половина пятого, это значит, что основной бой начнется в 8, а домой мы доедем только к 22-м (причем у меня не была забронирована гостиница и я не знал где буду ночевать), а чувствуем мы себя очень неважно, мы решили... уйти, главный матч Емельяненко - Магомедов посмотрев по телевизору, ничего как бы не потеряв. Так мы пустились в обратную дорогу.



8. Места приятные. Кстати, спасибо организаторам мероприятия, что облегчили зрительский маршрут с препятствиями, положив в реку камни. Некоторые, правда, поскальзывались, а некоторые переходили реку выше вброд, сняв обувь.



Но зрителей, как я знаю, маршрут не смущал. Многим это реально эпохальное событие для Ингушетии очень понравилось, и я искренне поздравляю всех ингушей и гостей, кто сегодня оставил свою работу и всем коллективом организованным транспортом поехал на Битву в Горах :) Я вам завидую, мне этой организации не хватило... в итоге за боем я наблюдал из номера владикавказской гостиницы (назранские, к сожалению, заполнены; кстати, огромное спасибо двум уважаемым ингушским фрэндам, кто меня поймал по дороге, устроил, подвез - malsagoff и tsechoev, кстати, вчера нас выручил из "ЛОКовского плена" автор гимна Ингушетии Рамазан Цуров (помните башню во дворе в Джейрахе?), подвезя нас на своей машине, за что ему также огромное спасибо!), короче, в итоге предложить фотоверсию боев, увы, не могу. Но надеюсь что у меня всё-таки будет шанс что-то интересное показать с празднования 20-ти летия в эти выходные.

9-10. Но могу потом показать и фото из ЛОКа накануне, нужно?)



10.


PS: Читайте также более полный фотоотчет Тимура: http://barhano.livejournal.com/265854.html
Tags: ингушетия, кавказ, мои недоотчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →