Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Итоги празднования 20-ти летия республики Ингушетия: пресс-конференция Евкурова (10.06) и личное

Несколько фотографий с пресс-конференции Юнус-Бека Евкурова, которая состоялась 10 июня по итогам празднования 20-ти летия республики, и мой заключительный комментарий по поводу моей поездки и будущих перспектив.



1. Пресс-конференция состоялась в новом здании ГНТРК "Магас". Наша группа журналистов, выехавшая полутора часами ранее из Армхи, всё-таки опоздала к назначенному времени на 10 минут, но Евкуров задержался на 20, поэтому всё началось вовремя.



2. Было около полусотни журналистов, вопросы задавались разные, от способов преодоления стереотипов в отношении ингушей, до того, какие производства в республике будут развиваться (глава республики категорично выступил за экологически чистые предприятия)



3. Евкуров, к моему некоторому удивлению, отвечал без уклонений (анекдот про Путина, которого спрашивают, сколько будет 2x2 - это не про него), в итоге оставив о себе хорошее впечатление - человека, уверенного в своих словах и в свой правоте. Я с ним согласен далеко не по всем вопросам, но то, что он искренен, это чувствовалось и вызывало уважение.



4. В зале я заметил знакомые лица, Адам Буражев papa_adam, корреспондент РИА Новости.



5. Махмуд Мальсагов malsagoff, помощник-советник главы РИ.



6. Олег Бармин freedom, директор по маркетингу ЖЖ, задал вопрос, касающийся развития интернета в республике, например, сетей бесплатного Wi-Fi.



7. На этот вопрос стал отвечать Махмуд Мальсагов.



8. Меня, кроме этого, больше всего интересовали вопросы развития туркластера. Евкуров заметил, что курорты строятся в первую очередь для внутреннего потребления, для ингушей.



9. Под конец встречи интересный вопрос задала местная журналистка про наличие в республике оппозиции и отношения к ней. Есть оппозиция, сказал глава РИ, это нормальное явление. В семье как бывает, ребенок говорит, мне куртка не нужна, я хочу джинсы. Но родителям виднее. Так и тут. Приоритеты всё-таки есть. И оппозиция понимает мои доводы. Но есть душевнобольные, которые ни с чем не хотят соглашаться. Оппозицией я называю тех, болеет душой, понимает обстановку и кто соглашается хотя бы с какими-то вещами для блага населения. Но кто ни с чем не соглашается, я не считаю оппозицией.



10. В какой-то момент Евкуров показался очень уставшим. "Сегодно утром я проснулся и думаю: ну зачем эта пресс-конференция? Лучше бы я поспал". Если бы он знал, как в этот момент он бы близок к некоторым сидящим в зале)



11. Сразу по окончании общей части начались индивидуальные вопросы. Болгарский корреспондент срочно переоделся в новую рубашку...



12. ..чтобы в ней взять интервью:



13. Олег Бармин рассказывал о развитии блоггерского движения.



И почти все хвалили за организацию празднований. Сам Евкуров выразил удовлетворение, что никаких серьезных инцидентов 9 июня не было.

14. Из зала выходят журналист Беслан Цечоев tsechoev и Махмуд Мальсагов.



15. malsagoff и freedom, теперь взаимные фрэнды)



Что я могу сказать в заключение? Вчера я тут написал абзац с критикой, а сегодня решил не акцентировать внимание на мелочных организаторских недочетах. Новые построенные объекты, здания, мемориалы, праздничный концерт в амфитеатре произвели на меня самое положительное впечатление, а проблемы с транспортом, логистикой, гостиницами, о которых я писал в предыдущих записях, надеюсь в будущем будут решены.

В заключение - огромное спасибо тем людям, без которых моя поездка не состоялась, это журналист Беслан Цечоев, который постоянно был на связи и помогал мне в различных ситуациях и руководитель пресс-службы главы Ингушетии Анжела Матиева, которая организовала для меня размещение в гостинице и дала своего водителя, чтобы я мог сфотографировать некоторые объекты. Спасибо Тимуру Гасаеву barhano и его друзьям, особенно Мусе, в чьей "Ладе" я заночевал в первую ночь). Спасибо администрации завода минвод "Ачалуки", директору Магомеду Аушеву и замдиректора Баширу Албогачиеву за экскурсию по заводу, такого приема я не ожидал. Спасибо блоггерам, кто оперативно вызывался мне помочь. Надеюсь, это мой не последний визит в Ингушетию и в следующий раз я сумею посмотреть то, что не сумел увидеть в этот раз.



Tags: блоггеры, ингушетия, ингушские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →