Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Про настоящих кавказских фотографов) или давайте проведем перепись кавказских фотоблогов!

К теме фотопереписи я подъеду постепенно) Вначале хочу сказать что за последнюю неделю все 6 моих материалов стали топовыми, а запись про стариков получила 278 лайков в Вконтакте, что для меня рекорд, огромное спасибо!! Получаю по этому поводу письма и комментарии, хочу ответить скопом!

  1. Я не фотограф. Я турист с фотоаппаратом. Я не знаю какую выбрать камеру Сanon, т.к. ими не пользуюсь. Покупайте Canon 5D Mark III Nikon D800 и будьте счастливы) Нет денег? Копите) или сами выберите камеру по своему кошельку)
  2. Я не фотожурналист. Это фотокорры обязаны по заданию редакции сделать сюжет, а я не обязан. Они не будут ворчать если им что-то не нравится, а я - буду)
  3. Я не получаю денег со своих фотографий или поездок. Напротив, их трачу. Последняя поездка обошлась в 12 тысяч, а с потерями времени цифру можно умножать в несколько раз. Но я их заработаю в другой области, это не проблема) проблема в том, что я время, которое я мог тратить на фотоблог, я трачу на зарабатывание денег другим способом, поэтому я не могу быстро выкладывать у себя фотоматериалы, за что сильно извиняюсь.
  4. Я веду блог с двумя задачами, про личную я промолчу) а общественная - показать Кавказ как он есть и способствовать развитию гражданской фотожурналистики на Кавказе.
  5. Я не люблю перепосты, стараюсь свести их к минимуму, чтобы не раздражать читателей блога, поэтому, пожалуйста, не надо меня просить сделать перепост не по теме моего блога, или тем более ради рейтинга.
  6. У меня любительская камера, которая хорошо снимает пейзажи. Но не репортажи и не портреты. Тем не менее, я делаю и их. Потому что чтобы неплохо фотографировать, не нужна дорогая техника. Например, объектив, которым я фотографировал стариков в Ольгети, стоил 5 тысяч рублей. Остальное - Adobe Lightroom. Купленный Canon 5D Mark III вам никогда не заменит графического редактора.
  7. Я не ингуш и не осетин. А почти москвич) И вам, местным жителям Кавказа, очень сильно завидую. Вам не надо ехать за тысячи километров чтобы сделать фотографии. Вам не надо ломать голову о гостинице, о транспорте. У вас всё под боком. А для меня это - проблема. Поэтому это вы должны показывать Кавказ, а не мы, пришлые туристы)


Поэтому давайте проведем перепись кавказских фотоблогов. Скидывайте в комменты тех, кто живет на Кавказе, ведет ЖЖ, и блог в основном состоит из собственных фото.

Я несколько блогов знаю, и начну первым, итак, вот он, настоящий кавказец и фотограф, farniev_kostya, говорит по телефону со своей редакцией "Северной Осетии"):





2. Эти фото я сделал во время совместной поездки блоггеров в Цей 11 июня. Через минуту Костя убедил редакцию что он в горах), через 15 минут приехать не сможет, разве что попробовать долететь до них)



3. Фотографируют iz_moego_okna и alangsm, их фото наверняка многие видели)





PS. Зачем эта фотоперепись? Чтобы все кавказские фотоблоги были под рукой. Когда список будет готов, я его специально прорекламирую) Кроме того, мой фрэнд aslan на днях создал сообщество kavkaz_reporter, специально для развития гражданской журналистики на Кавказе, меня уговорили стать его модератором) и все интересные записи теперь будут там, присоединяйтесь!

Итак, составленный совместными усилиями список кавказских фотоблогов:
Tags: single photo, блоггеры, перепись кавказской блогосферы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →