Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Мои планы на лето. Хочу качественно пофотографировать горную Ингушетию, есть вопросы по организации.

Извиняюсь перед теми, кто ждет фотоотчетов, последние два дня был снова в разъездах - приходится решать вопросы как заработать деньги на летние поездки на Кавказ и утрясать планы, чтобы оставалось свободное время. Итак, что получается. Я буду свободен летом два периода, с 5 июня до пока не кончатся деньги, и с 20 июля до пока не кончатся деньги. Запланировано, что в начале августа я буду фотографировать трехтысячники Архыза, с восхождением и ночевкой в горах. Помимо этого у меня есть давняя мечта, которую я надеюсь хотя бы частично осуществить в этому году, это взобраться на Столовую гору в Ингушетии, идеально - с ночевкой, чтобы можно не торопясь, качественно всё фотографировать, включая серию виртуальных панорам на 360 градусов по всему маршруту и ночные фотографии с вершины, включая фото Владикавказа. А программа максимум - это сделать серию фотографий и панорам по всей горной Ингушетии, сделав в результате полноценный, качественный сайт. Задачи сейчас мне кажутся невыполнимыми из-за организационно-финансовых сложностей по пребыванию на месте и фотосъёмке, поэтому есть ламерские вопросы, буду благодарен, если кто ответит.

1) Есть ли гостиницы в Ингушетии, помимо Ассы в Назрани и ЛОК Армхи в Джейрахе? Цены, их контакты?
2) Как работает общественный автотранспорт Назрань - Джейрах, есть ли прямые рейсы из Владикавказа? Сколько рейсов в день, примерно в какое время, если ли другие способы попасть, разумны ли варианты с такси, цены, контакты?
3) Какие сейчас вообще есть варианты передвижения по Джейрахскому району для туристов? В арабских странах я брал в аренду джип с водителем-гидом, тут такой сервис возможен, есть ли контакты, какая цена?
4) Есть ли места для аренды туристического походного снаряжения, где, контакты? Вести всё своё из Москвы неудобно.
5) Какие разрешение нужно получить фотографу на фотосъёмку в горах, где и как? Вопрос не случайный, фотографию, что ниже, в 2012-м местные погранцы делать запрещали.



А пока для иллюстрации, ранее не публиковавшая мною малоудачная фотография горной Ингушетии, практически девственной природы (за что я ее особо выделяю среди прочих мест на Кавказе), внимательный читатель тут заметит не менее десятка башенных комплексов, а в глубине, в 5 км от точки съемки маленькими точками видны башни Эгикала и Таргима.



Вот бы это перефотографировать на мой новый D800, с 36 мегапикселями, на 400 мм. Такие фотографии были бы уникальны.
Tags: ингушетия, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments