Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Акция помощи сирийским черкесам, вернувшимся на историческую родину

Эти люди, бежавшие из охваченной войны земли, нуждаются в нашей помощи, милосердии и сострадании. 90 человек сегодня живут во временных жилищах в Нальчике, еще 200 беженцев расселились по семьям. И каждую неделю прибывают все новые беженцы. Многодетные семьи, студенты, пожилые, которые находятся в самом сложном психологическом состоянии. Единственное, что у них есть – это крыша над головой. Изначально им гарантировали помощь, поддержку и защиту. Но сейчас остались только комнатки, наподобие коммунальных квартир, в старых советских санаториях, лишенных нормальных условий.

Черкесу Радуану Шарифу повезло – он смог выехать из Сирии всей семьей, но многие родные остались там. Многие уже убиты. Известия о смертях близких приходят в лагерь беженцев каждую неделю. От сильного стресса у Радуана случился инфаркт. Он попал в больницу и оказался снова почти в условиях гражданской войны! Сейчас ему нужны лекарства, но средств на них – нет. Просить помощи ему стыдно. Он просит только об одном - найти ему работу. О собственном заработке мечтают все беженцы. И хотя люди пытаются проводить акции в поддержку беженцев и собирают деньги, СМИ пишут, что беженцы ни в чем не нуждаются.

Акцию помощи проводит благотворительный фонд "Солидарность", созданный мусульманами для помощи малоимущим и больным. Куда именно уходят собранные средства, можно увидеть на оф.сайте фонда в разделе "Куда пошли ваши деньги", или в статьях и фотоотчетах. Акция помощи также освещается в группе ВКонтакте: http://vk.com/solidarityfoundation.

Присоединяйтесь к акции! Что необходимо беженцам Сирийской войны:

1) Материальная помощь. Деньги можно перечислить через банк, через сотрудников фонда "Солидарность", через Интернет. Подробности на сайте (откройте раздел внизу страницы "Как помочь").

2) Продуктовые наборы. Помощь в виде еды могут привезти непосредственно в лагеря беженцев жители Кабардино-Балкарии. Телефон представителя фонда «Солидарность» в КБР +7 928 691 9984.

Если вы не можете помочь сейчас, то сообщите об этой акции другим, распространив линк на оф. сайт фонда! Спасибо!
Tags: черкесы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments