Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

Сегодня с другом сходил в мотосалон...

Upd: решил повременить с покупками, спасибо ответившим.

Сегодня с другом сходил в мотосалон, потестить питбайк, который я хотел купить для передвижения по горной Ингушетии.

Всё отлично, кроме одного "но", о чём я напрочь забыл. Мне придется ездить в полной туристической выкладке - 20 килограммовый рюкзак с хрупкой фототехникой и 6 кг объемная сумка через плечо с еще более хрупким квадракоптером. На спортивном мотоцикле багажников нет и размещение двух сумок будет, мягко говоря, неудобно. Сам я в автотехнике "ноль", но мой друг в пух и прах раскритиковал мои планы так ездить, фактически запретил мне покупать мотоцикл, учитывая мою "невезучесть" с автотранспортом. Вместо него посоветовал квадроцикл. А он, взрослый, стоит в три раза дороже.

Теперь я ломаю голову, что делать. Есть три варианта.

1. Всё же купить питбайк. Но на нем небезопасно перевозить фототехнику, а я не могу допустить риск падения.
2. Купить за те же деньги детский квадроцикл. Минусы - неудобная посадка, непонятная надежность. Выдержит ли вес 110 кг, неясно.
3. Купить нормальный взрослый квадроцикл. Минус - цена в три раза дороже. А я с финансами уже ушел в минус, долги 200 тысяч, по итогам прогнозирую убытки в районе стандартной годовой зарплаты (на доходы я не рассчитываю, а подарки всё равно отдам ингушам :)). Уходить в долги еще глубже... пока себя морально настроить не могу. Восстанавливаться после этого придется с год, полностью исключив поездки.

Вариант обращаться за помощью к гос/комструктурам я откинул сразу, я не могу дать никаких гарантий по возвращению средств. Есть риск, что запланированный мною объем работ в одиночку выполнить невозможно. Его коммерческая стоимость - минимум 4 млн. рублей, такие проекты по зубам обычно команде профи. Потяну ли я - не знаю. Но быть вторым Гинейкой не хочу, это я знаю точно)

В общем, буду еще думать... времени остается очень мало. Технически у меня всё готово, куплено всё, недавно приобрел одноместную палатку, мачете, спички и горелку) Не решен только вопрос с проживанием и транспортом... решу его конечно, но сейчас часто задумываюсь, ну почему я не ингуш...))) хотя тогда бы меня наверняка в ингушские горы не тянуло, а в какую-нибудь московскую экзотику...)))
Tags: ингушские хроники, личное
Subscribe
  • 39 comments
  • 39 comments

Comments for this post were locked by the author