Тимур Агиров (timag82) wrote,
Тимур Агиров
timag82

"90% кто ушел в подполье — из-за неуверенности в своей безопасности"

К осени общественных деятелей потянуло на откровенность. Две недели страна обсуждала шокирующую новость что Лужков не любит москвичей, а вчера выяснилось что и на Кавказе идет война, и виноваты в этом не только террористы. Коммерсант сделал интервью с Таймуразом Мамсуровым, предлагающего пойти по пути Чечни и Дагестана боевиков расстреливать, а их родственников - сажать, Росбалт - с Деньгой Халидовым, который сформулировал давно известное о причинах неудач в Дагестане четче остальных (цитирую с сильными сокращениями):
Когда президент страны в Сочи в разговоре с представителями власти Дагестана сказал, что надо прекратить торговлю должностями, он имел в виду не столько дагестанские власти, сколько федеральную власть, которая злоупотребляет этой торговлей. Имеется около 40 должностей в субъекте Федерации, кадровые решения по которым принимаются на уровне федеральных ведомств.

Под предлогом стабилизации и борьбы с терроризмом методами бессудных расправ, неадекватных силовых методов провоцируется ответный терроризм. Если бы вы знали, насколько неадекватны методы, которые применяют наши силовики. Создается впечатление, что они работают не на обеспечение безопасности России, а на ее подрыв. Ведь 90 процентов тех, кто взял в руки автомат и ушел в подполье, — это люди, которые ушли из-за неуверенности в собственной безопасности.

Усилиями ряда чиновников богословские споры переведены в конфликты. Нет уверенности в том, что, придя на пятничную молитву, только за то, что человек не так молится, завтра к нему ночью не придут люди в масках, не возьмут его и не начнут обрабатывать в местах не столь отдаленных.

Часть чиновников на местах, местный олигархат, местные удельные князья влияют на политическую ситуацию, создавая режим теневого неформального давления на правоохранительные структуры, на судебную систему. Они серьезно мешают проводить политику стабилизации, политику развития, ввергая регион, отдельные республики в архаизм. В чем сила этих распределительных синдикатов и местных князей? В том, что они имеют мощную крышу на уровне федеральной власти, на уровне некоторых федеральных ведомств. Это система, которая выстраивается начиная с федерального центра.
Tags: критическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments